С начала карантина в Одессе экоактивисты и Горзелентрест высадили около 400 деревьев: сегодня – 20 декоративных вишен

С начала карантина в Одессе экоактивисты и Горзелентрест высадили около 400 деревьев: сегодня – 20 декоративных вишен

25 марта молодые деревья появились в парке Шевченко. Всего — 20 декоративных шаровидных вишен.

Новые растения высадили недалеко от Аллеи Славы. Работали как коммунальщики «Горзелентреста», так и активисты организации «Зеленый лист». Декоративные вишни предоставили меценаты, которые захотели внести свою лепту в озеленение города.

Все деревья взрослые — им около 13-14 лет. Высади их небольшими асимметричными группами по 3-4 саженца, после — полили и подрезали. У всех своя длина ножки и форма ветвей. Активисты, таким образом, захотели не просто высадить растения, но придать им композиционное решение и сформировать красивые зеленые фигуры в парке.

Свою стандартную форму и размер саженцы обретут через три года, проживут до 50-60 лет при правильном уходе и регулярной подрезке. Присматривать за ними после высадки обязались работники парка.

В целом, с начала карантина усилиями активистов «Горзелентреста» было высажено около 400 деревьев в разных уголках Одессы — это парки, склоны и небольшие отрезки вдоль дорог. Например, вчера 20 декоративных вишен появилось и в парке Победы. За ними уже будут присматривать представители «Зеленого листа».

Интересно, что недалеко от места высадки вишен рабочие выкапывали старые трамвайные пути. Это локация бывшей кольцевой дороги трамвая №4, которая, со слов работников, проходила по части территории парка. Вчера им попалась небольшая, но ценная находка — миниатюрная советская монета 1942 года.

Читайте также: Весна: в Одессе зацвели деревья. Фоторепортаж

Больше новостей

Загрузка...