С начала марта коронавирус подозревали у 274 жителей Одесской области, 53 — еще ждут результатов анализов

С начала марта коронавирус подозревали у 274 жителей Одесской области, 53 — еще ждут результатов анализов

С начала марта в Одесской области зафиксировали 274 подозрения на коронавирус. Среди них было 16 детей и 3 медика. Об этом сегодня во время брифинга сообщил Главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров.

У 208 обратившихся после пцр-теста диагноз не подтвердился. Сейчас в Одесской области болеет коронавирусом 22 жителя, среди них один ребенок. Из них 18 госпитализированы, 4 пребывают на амбулаторном лечении. Еще 53 человека ожидают результаты тестов. 

По словам Гончарова, большая часть обратившихся — одесситы и жители соседних районов. Это Беляевский, Лиманский, Овидиопольский районы, а также Южный и Черноморск. Почти половина заболевших была недавно за границей, но 12 случаев — местные. Больше 600 человек контактировали с заболевшими — это пассажиры авиарейсов, медработники, водители такси и домочадцы. Все они, а это 1310 человек, находятся на самоизоляции. 

Болеют обычно люди трудоспособного возраста: из 22 больных 18 — в возрасте от 30 до 65 лет. 

Напомним, что сегодня Кабмин ужесточил условия карантина. При этом по состоянию на утро 3 апреля в Украине было 942 лабораторно подтвержденных случая. 

Читайте также: Одесситы жалуются на шумных соседей, которые делают их карантин невыносимым

Больше новостей

Загрузка...