​С понедельника в школах Одессы возобновятся уроки, но в режиме онлайн: подробности

​С понедельника в школах Одессы возобновятся уроки, но в режиме онлайн: подробности

С понедельника, 14 марта, одесские школьники продолжат обучение, но в режиме онлайн. Об этом на брифинге 10 марта рассказала директорка городского департамента образования и науки Елена Буйневич. Она же заявила, что родителям не стоит волноваться: процесс организуют так, чтобы дети не стрессовали ещё больше, чем сейчас. 

Буйневич сообщила, что в понедельник стартуют уроки в режиме онлайн для тех детей, которые смогут принять в них участие. Отмечать в журнале отсутствующих, разумеется, никто не будет. Начинаться уроки будут не раньше 9 часов утра и длиться не более 2-3 уроков, чтобы не перегружать детей. 

Также Буйневич рассказала, что занятия сейчас посвятят повторению пройденного материала. Так что можно не бояться отстать от программы. 

«Мы будем рады увидеть детей с 14 числа на онлайн-уроках, но просим понять, что к занятиям смогут вернуться не все учителя. Только те, у кого есть такая возможность», – сказала Буйневич.  

Чиновница напомнила, что на сайте городского департамента образования есть видеоуроки по всем предметам. Их можно посмотреть с ребенком в удобное время.

Напомним, о возвращению к учебному процессу 9 марта сообщил начальник областного департамента образования Виктор Лончак, ссілаясь на рекомендации министерства образования. Это касается как школ, так и техникумов в вузами. Но занятия будут проводить в дистанционном режиме. 


Ми запустили телеграм-канал для оперативного інформування про події в Одесі і області. Долучайтесь: https://t.me/pushkinska_net


Читайте также: Через російську агресію цього року в Україні можуть скасувати ЗНО: подробиці

Предыдущая новость
Россия напала на Украину. День 16. Что происходит в Одессе и регионе: только официальная информация. Обновляется
Следующая новость
Субсидии и льготы начисляют автоматически: ситуация с социальными выплатами в Одессе

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми