С прицелом на побратимство: депутаты поручили мэру подписать соглашение о сотрудничестве между Одессой и Марракешем

С прицелом на побратимство: депутаты поручили мэру подписать соглашение о сотрудничестве между Одессой и Марракешем
Фото: Travel Professional Magazine

Горсовет проголосовал за подписание соглашения о сотрудничестве между Одессой и одним из 4 имперских городов Марокко - Марракешем. В мэрии говорят, что дружить с марокканцами посоветовал город-побратим Марсель. Если сотрудничество сложится, то Одесса, Марсель и Марракеш могут подписать трехсторонний побратимский договор.

В тексте соглашения указано, что целью документа является установление партнерских отношений и налаживание взаимовыгодного сотрудничества. Сотрудничать собираются в отраслях торговли и экономики, науки и образования, культуры и спорта, туризма, привлечения инвестиций. Перечень этот, однако, говорят в мэрии, не окончательный и ограничиваться им не станут.

Сейчас Одессу больше всего интересует туризм, а марокканцев - экспорт товаров. В частности, речь идет о зерновых и продукции таких компаний как «Стальканат-Силур» и «Телекарт-Прибор». Об этом на одной депутатских комиссии горсовета недавно рассказала директор коммунального инвестиционного агентства «Одесса 5т» Александра Олейникова.

«Марракеш нам предложил город-побратим Марсель, у которого с марокканцами давние партнерские отношения. Если будут налажены нормальные связи и мы будем взаимовыгодно сотрудничать, то будет поднят вопрос о подписании трехстороннего побратимского соглашения», - рассказала Олейникова.

Итогом принятого сегодня на сессии горсовета решения должен стать визит в Одессу президента коммунального совета Марракеша Мохамеда Ларби Белькаидом. По словам Александры Олейниковой, предварительно визит назначен на декабрь 2019 года. Тогда договор торжественно и подпишут.

Отметим, Марракеш относится к четверке имперских городов Марокко. Это экономический центр, расположенный на западе страны, который славится своими мечетями, дворцами и садами.

Больше новостей

Загрузка...