С родителями-автохамами, которые ездят по тротуару у школы в центре Одессы, провели беседы, но преградить им путь пока не могут

С родителями-автохамами, которые ездят по тротуару у школы в центре Одессы, провели беседы, но преградить им путь пока не могут

В Одессе продолжают бороться с водителями, которые ездят по тротуару возле школ и детских садов. Как рассказала сегодня во время аппаратного совещания в мэрии директор департамента образования и науки Елена Буйневич, с директорами одесских учебных заведений провели собрание, на котором попросили снимать на видео автохамов.

По ее словам, 13 февраля департамент провел совещание с руководителями образовательных учреждений по поручению мэра Одессы Геннадия Труханова, которого возмутили автохамы у специализированной школы №117 на улице Ришельевской. Всех директоров ознакомили с ситуацией у 117-й школы, показали им видеоролик и попросили снимать на видео автохамов, которые постоянно нарушают правила парковки. Эти записи должны передавать в полицию. Директора школ и детсадов, сказала директор департамента, провели родительские собрания, на которых поговорили с родителями о недопустимости нарушений ПДД.

Кроме того, по словам Буйневич, она написала письмо в департамент муниципальной безопасности  и патрульную полицию с просьбой следить за ситуацией. Муниципалы заметили, что установить дополнительные ограничивающие элементы в районе пешеходных переходов, через которые и заезжают на тротуар автохамы, пока не могут. Против этого якобы выступили представители общественных организаций инвалидов. В частности, люди с проблемами зрения.

В департаменте муниципальной безопасности также добавили, что нужно работать с родителями, потому как 95% всех водителей-хамов - это родители, которые привозят детей в школу. Муниципалы также добавили, что тоже обратились в патрульную полицию с просьбой привлечь на Ришельевскую дополнительные экипажи копов.

Тем не менее, вице-мэр Анатолий Орловский все же попросил подчиненных еще раз рассмотреть возможность установить ограничивающие элементы. По его словам, там есть возможность монтировать их так, чтобы никому не мешать передвигаться.

Больше новостей

Загрузка...