С сегодняшнего дня в Украине начинается адаптивный карантин, Одесса — в желтой зоне

С сегодняшнего дня в Украине начинается адаптивный карантин, Одесса — в желтой зоне

С 24 февраля Украина переходит на адаптивный карантин. Страна опять будет разделена на четыре зоны эпидемиологической опасности, которые раз в неделю пересматривает Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС. Одесса сейчас, как и большинство регионов, находится в желтой зоне.

С сегодняшнего дня «базовой» для всей страны является желтая зона. Будут действовать те же ограничения, что были до локдауна, но с некоторыми послаблениями. В частности, теперь разрешается: 

  • — проведение массовых мероприятий с наполовину заполненным залом, 
  • — посещение учебных заведений группами более 20 человек, 
  • — во время проведения спортивных мероприятий присутствие зрителей, но в ограниченном количестве
  • —  работа ресторанов и баров до 00:00. 

По данным министерства здравоохранения, сейчас в Украине 15 областей находятся в желтой зоне, 7 в оранжевой и одна — в красной. В красную зону попала Ивано-Франковская область, в оранжевую — Винницкая, Житомирская, Луганская, Закарпатье, Запорожская, Донецкая и Тернопольская области.

Напомним, первый случай заражения коронавирусом был выявлен в Украине 3 марта 2020 года. Уже 25 марта Кабмин ввёл карантин, который длится до сих пор. 

С момента начала карантина, по данным Центра общественного здоровья, в Украине коронавирусом заболели 1 317 694 человек. Выздоровели — 1 155 422 человек, умерли 25 461. В Одесской области коронавирус лабораторно подтвердили у больше 84 тысяч человек, из которых продолжают болеть около 10 тысяч.  

Читайте также: Вакцинация от COVID-19 в Одессе: готов ли регион запускать прививочную кампанию

Больше новостей

Загрузка...