С утра танцы, вечером паб: в Одессе отмечают День святого Патрика. Фото, видео

С утра танцы, вечером паб: в Одессе отмечают День святого Патрика. Фото, видео
Фото: Кирилл Печерик

В Одессе 16 марта отмечают День святого Патрика — покровителя Ирландии. В обед «зеленые человечки» прошли по центру города парадом и устроили танцевальный флешмоб. На вечер запланирован типичный ирландский отдых в пабе под кельтскую музыку.

Танцевальный флешмоб стартовал в полдень у Дюка. Все, кто хотел принять в нем участие, заранее получили обучающее видео. За пару недель поклонники Ирландии выучили базовые движения национальных танцев.  

От памятника Дюку празднующие прошли парадом по Приморскому бульвару и через Театральную площадь вышли на Дерибасовскую. Конечная точка — Горсад. Нынешний парад в День святого Патрика — десятый по счету. В нем приняли участие несколько сотен человек. Каждому обязательно было иметь хотя бы один зеленый элемент одежды.  


«Мы отмечали этот праздник в своем узком кругу друзей. Ровно 10 лет назад мы вышли с работы и решили пройти маршем по городу. Нас тогда было около 10 человек. Этот праздник нашел отклик в сердцах одесситов, они присоединяются к параду. В прошлом году нас было уже порядка 300 человек», — рассказал организатор парада Сергей Пархисенко.

«Самая веселая часть праздника пройдет в ирландском пабе Underpub на Приморской. Наша школа ирландского танца покажет свою программу, главный Патрик Одессы проведет викторину и конкурсы, подарит подарки», — рассказала руководитель студии ирландских танцев Анастасия Шеховцова.

Отметим, День памяти покровителя Ирландии святого Патрика отмечается 17 марта. По преданию, святой Патрик принес христианство на языческий остров и изгнал с него всех змей. Традиционно в честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не только ирландского святого, но и ирландской души, который перерос национальные границы и стал своего рода международным днем Ирландии.

Напомним, ранее по центру Одессы прошлись молчаливые люди с черными зонтами, протестуя против рабства.

Больше новостей

Загрузка...