«Михо пейперс»: Саакашвили принес в суд по «Краяну» «черную бухгалтерию» Труханова, а мэр считает, что экс-губернатор должен сидеть. Фото

«Михо пейперс»: Саакашвили принес в суд по «Краяну» «черную бухгалтерию» Труханова, а мэр считает, что экс-губернатор должен сидеть. Фото

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили принес в Малиновский суд, где рассматривают дело о покупке горсоветом здания завода «Краян», документы, которые он назвал «черной бухгалтерией» мэра Одессы Геннадия Труханова. Последний в ответ напомнил о «грехах» самого Саакашвили.     

По словам Михаила Саакашвили, документы, которые он сегодня принес, хранились на флешке у бывшей помощницы Труханова Алены Поповой. Их на заседании 20 июня прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры просили приобщить к делу. Саакашвили заявляет, что в документах есть сведения о том, что некому эксперту платили по 3 тысячи долларов в месяц за фальсификацию экспертной оценки «европейской мэрии».

«В Батуми я за меньшие деньги построил современные небоскребы, а на новую мэрию - покупку и ремонт - потратили полмиллиарда гривен. Они платили и Назарову, политтехнолог из Москвы, он получает 10 тысяч долларов в месяц. Эти деньги украдены у одесситов. Тут масштабная схема. Есть тут и депутат Еремица, который получает 3 тыс у.е. в месяц, чтобы изображать оппозицию», - прокомментировал Саакашвили.

О том, что эти документы хранились на флешке, изъятой во время обыска у Алены Поповой, сказал и прокурор САП Максим Кравченко. По его словам, это документы из уголовного производства о покупке горсоветом нежилых зданий и земельного участка у ООО «Аэропорт «Одесса». В этом деле, по словам Кравченко, еще нет подозреваемых.

Сам Труханов заявил, что эти документы не видел и они не представляют для него какого-либо интереса, про какую-либо черную бухгалтерию мэрии ему ничего не известно. Мэр Одессы считает, что Саакашвили «должен поехать к себе на родину, отсидеть за те преступления, за которые его уже осудили».

«Завтра у вас найдут бумаги, что Саакашвили давали какие-то взятки. С трибуны Верховной рады, кстати, депутат Голубов  когда-то показал, как Саакашвили неправильно тратил деньги, будучи губернатором. Кто-то что-то расследовал? На создание центра админуслуг потрачено более 50 миллионов, но он так и не создан, этим кто-то занимался?» - спросил Труханов.

Вместе с тем, заседание по делу «Краян» продолжается. Прокурор САП Максим Кравченко сказал, что сегодня они закончат выступать на дебатах и объявят, какого наказания хотят для подсудимых. Раскрывать эту информацию он не стал, сказав лишь, что будут требовать реальных тюремных сроков

Напомним, в 2016 году горсовет купил административное здание завода «Краян» за 185 млн грн. Через месяц этой сделкой заинтересовались детективы НАБУ, по их мнению стоимость здания завысили. Обвиняемыми по делу проходят мэр Одессы Геннадий Труханов и еще 7 человек, среди которых чиновники мэрии и бизнесмены. Обвинительный акт указанным лицам вручили в начале октября 2018 года. В ноябре начались непосредственно судебные заседания.

Читайте также: «Обещаю носить сухари», на суд по «Краяну» активисты принесли решетку для Труханова.

Больше новостей

Загрузка...