Саакашвили снова показал «амбарную книгу горсовета» и заявил, что Труханову вынесут оправдательный приговор

Саакашвили снова показал «амбарную книгу горсовета» и заявил, что Труханову вынесут оправдательный приговор

Сегодня экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вновь встретился с одесситами и принес с собой «амбарную книгу Труханова». Завтра, заявил он, Малиновский райсуд вынесет оправдательный приговор мэру Одессы по «делу Краяна».    

«Банда Галантерника скупила почти весь город: горсовет, экспертов, судей, политические партии и значительную часть медиа. Эти люди - враги Одессы, которые захватили самый прекрасный город Европы. Они грабят Одессу и перекачивают весь капитал в Лондон», - заявил Саакашвили. 

Документы, которые он приносил на одно из заседаний по «делу Краяна», ему передали активисты и журналисты, которые пожелали остаться анонимными. Они, по словам экс-губернатора, ему доверяют и хотели таким образом придать их огласке. В документах якобы раскрывается схема «одесской организованной преступной группировки с сильной поддержкой в Киеве». Документов очень много, их опубликовали на странице «Одесской политической платформы» в Facebook. 

Саакашвили также обратился за помощью к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он отметил, что если завтра Труханова оправдают, экс-губернатор «сделает все, чтобы судьи сели сами».   

«Труханов тупой вор, халява их заканчивается, а Одесса прекращает быть дойной коровой», - заключил Саакашвили.  

Напомним, 4 июля коллегия судей Малиновского райсуда вынесет приговор фигурнтам «дела Краяна», обвиняемыми по нему проходят мэр Одессы Геннадий Труханов и еще 7 человек, среди которых бизнесмены и чиновники мэрии. Их обвиняют в завладении 92 млн грн из городского бюджета. По мнению Специализированной антикоррупционной прокуратуры, фигуранты дела вступили в сговор для того, чтобы горсовет купил здание завода «Краян» по завышенной цене. Обвинительный акт указанным лицам вручили в начале октября 2018 года. В ноябре начались непосредственно судебные заседания. Обвинители требуют 12 лет тюрьмы для мэра Одессы Геннадия Труханова, 11 лет для его заместителя Павла Вугельмана, и от 10 до 7 лет для остальных фигурантов дела. Сам мэр считает, что обвинение - это PR-акция по дискредитации местной власти.    

Больше новостей

Загрузка...