Саакашвили вернулся в Одессу и посетовал на «средневековых бандерлогов». Фото

Саакашвили вернулся в Одессу и посетовал на «средневековых бандерлогов». Фото

Экс-губернатор региона Михаил Саакашвили после конфликта с бывшим президентом Петром Порошенко, лишения украинского гражданства и его восстановления приехал в Одессу и едва не заявил, что собирается баллотироваться в мэры города.

«Одесса оккупирована средневековыми бандерлогами», — эксцентрично заявил Саакашвили. Из-за этого и дороги плохие, и море источает тошнотворный запах. Но беглый грузинский президент знает, как все исправить: уже этой осенью надо объявить местные выборы и проголосовать за нового мэра. Саакашвили прямо не сказал, что будет претендовать на это кресло, но выпады в адрес Геннадия Труханова были красноречивее слов.

Случился и маленький перформанс: Саакашвили достал наручники, заявил, что они — те самые, в которых его выдворяли из Украины, и пообещал именно их надеть на мэра. Якобы специально для Труханова берег, возил с собой через все кордоны. А потом и вовсе решил здание горсовета оградить красной лентой как место преступления. Преступления против собственного народа.  

«Я вернулся, чтобы дать ответ мафиози Украины. Я вернулся, чтобы уже их выгнать и от них освобождать этот прекрасный город», — заявил Саакашвили, будто он рок-звезда, вышедшая на сцену спустя два года после мирового прощального тура.

С каждым дальнейшим словом речь Саакашвили превращалась в одно большое дежавю. Будто июнь 2015. Будто он только получил гражданство. Будто полгорода его встречает аплодисментами, а вторая половина — флешмобом с галстуками.

Кажется, Саакашвили не стареет, не устает, не грустит, не рефлексирует. С тем же запалом, что и четыре года назад, он рассказывает про невероятный потенциал Одессы, барыг у власти, трассу на Рени. Про то, как, искоренив бандитов в горсовете и не только, все мы станем жить в 5-6 раз лучше, и настанет поголовный мир-май-жвачка.

Завершая свой яркий монолог, Саакашвили объявил крестовый поход волкодавов против коррупции. Волкодавы по терминологии экс-губернатора — антикоррупционный спецназ и просто «хорошие ребята».

Благодарные зрители цветов не дарили. Они делали селфи. Утомленный вниманием и собой Саакашвили прыгнул в машину и уехал. Уехал, чтобы обязательно вернуться. 

Напомним, в конце мая Зеленский вернул Михаилу Саакашвили украинское гражданство. 

Больше новостей

Загрузка...