Самолет с пленными моряками и политзаключенными уже на территории Украины. Обновлено

Самолет с пленными моряками и политзаключенными уже на территории Украины. Обновлено
Фото:mil.in.ua

Сегодня, 7 сентября, обмен пленными между Россией и Украиной вышел на финальную стадию. Из аэропортов Внуково и Борисполь вылетели самолеты с заключенными. Об этом сообщают в СМИ.

В 12:18 спецборт авиаотряда Россия вылетел из аэропорта Борисполь, приблизительно в это же время украинский самолет вылетел из Внуково-2. В 13:01 украинский самолет Ан-148 вошел в воздушное пространство страны. Обмен должен состоятся по формуле 35 на 35 человек. 

Фото: mil.in.ua

Адвокат Марк Фейгин сообщил, что в число обмениваемых с российской стороны вошли 24 пленных украинских моряка и 11 политзаключенных, среди которых Олег Сенцов, Роман Сущенко, Евгений Панов, Александр Кольченко, Станислав Клых, Николай Карпюк, Павел Гриб, Алексей Сизонович, Владимир Балух, Артур Панов и Эдем Бекиров. В ответ Киев выдаст Москве 35 человек, осужденных по статьям о дезертирстве, госизмене и терроризме.

Моряков освободили под личное поручительство омбудсмена Людмилы Денисовой. В Борисполе уже находятся родители пленных, Владимир Зеленский, Арсен Аваков и глава СБУ Иван Баканов. 

Фото: RusEmbassy Ukraine

Среди освобожденных российских заключенных есть Евгений Мефедов, который был фигурантом «дела 2 мая». Напомним, что 19 августа Мефедова и Сергея Долженкова выпустили из Николаевского СИЗО под залог в 300 тысяч гривен. Обоих мужчин еще в 2017 году должны были освободить в рамках обмена пленными с РФ, однако Долженков отказался от обмена, а Мефедова в последний момент исключили из списков и вернули в одесское СИЗО.

Обновлено в 13:42. Самолет с украинцами приземлился в Борисполе. 

Читайте также: Шпион, работавший на ФСБ РФ из Одессы, «слил» гостайну Украины и получил всего три года

Больше новостей

Загрузка...