САП подаст апелляцию на оправдательный приговор суда в «деле Краяна», Труханов говорит, что готов к этому

САП подаст апелляцию на оправдательный приговор суда в «деле Краяна», Труханов говорит, что готов к этому

Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор по делу о покупке мэрией Одессы здания бывшего завода «Краян» по завышенной цене. Соответствующее заявление появилось на странице САП в Facebook. 

Антикоррупционные прокуроры не согласны с решением Малиновского районного суда Одессы, который в приговоре озвучил, что вина подсудимых не была доказана. В САП считают, что детективы НАБУ провели досудебное расследование и собрали доказательства, которые по их мнению в полном объеме доводят вину мэра Одессы Геннадия Труханова и других лиц в совершении инкриминируемых им преступлений.

После оглашения приговора мэр Одессы заявил, что готов отстаивать свою позицию в апелляционной инстанции. 

«Я не сомневался в оправдательном приговоре. Не было ни одного административного здания, где можно было провести такой проект. Все здания находились в залоге в банке», - отметил мэр города. 

Напомним, в октябре 2018 года мэру и еще 7 фигурантам дела вручили обвинительный акт по подозрению в хищении средств из бюджета путем аферы с покупкой здания завода «Краян». Для Труханова прокуроры требовали наказание в виде 12 лет лишения свободы.  

Читайте также: Судьи выносят приговор по «делу Краяна», в суде - аншлаг.

Больше новостей

Загрузка...