Сбор денег и хулиганство граффитчиков: в центре Одессы вопреки всему появился мурал по мотивам картины известной художницы. Фото

Сбор денег и хулиганство граффитчиков: в центре Одессы вопреки всему появился мурал по мотивам картины известной художницы. Фото

В центре Одессы появился новый мурал. Его корреспондент «Пушкинской» нашел на пересечении улиц Канатной и Нахимова.

Стрит-арт изображает Одессу XIX века, его авторами являются художники из «M97project». Граффити появилось в рамках проекта «Доброе дело» одессита Анатолия Кавуна.

На своей странице в Facebook волонтер еще 2 сентября начал сбор денег на своеобразную «реставрацию» забора возле дома №3 по улице Нахимова. Из заявленных 15 тысяч гривен удалось собрать только 3, но это не остановило общественника и вот мурал закончили.

Его создали по мотивам произведения известной художницы Светланы Ясеневой.

Не обошлось и без казусов: когда свою работу художники еще не закончили, ночью хулиганы расписали забор граффити-тегами. Ребята из студии «M97project» рассказали, что произошло это случайно. Теггеры якобы не увидели ночью, что на стене уже есть мурал. Хулиганов оперативно нашли и те извинились за испорченную работу.

Отметим, это далеко не единственный мурал, который художники из студии «М97 project» нарисовали в Одессе. В последний раз мы писали о стрит-арте на улице Ольгиевской: он изображает главного героя сказки Антуана де Сент-Экзюпери.

Также в Одессе можно найти целый проект художников #Animalbws, в рамках которого в городе появились огромные изображения зайца, кенгуру, носорога, золотой рыбки, тигра, голубя, улитки и других животных.

Больше новостей

Загрузка...