СБУ: руководители ГСЧС пытались уничтожить документацию по проверке колледжа на Троицкой в Одессе

СБУ: руководители ГСЧС пытались уничтожить документацию по проверке колледжа на Троицкой в Одессе

Представители руководства ГУ ГСЧС в Одесской области пытались скрыть и уничтожить документацию по проведенной проверке противопожарного состояния в здании на улице Троицкой, 25, пожар в котором унес жизни 16 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Одесской области.

Сотрудники спецслужбы проводят обыски в служебных помещениях ГСЧС и проверяют должностных лиц. По их информации, сотрудники службы пытались скрыть результаты проверки пожарной безопасности и дачи разрешения на эксплуатацию помещений учебного заведения.

Материалы, которые подтверждают это, изымаются. Уголовное дело открыто по статье служебная халатность. Все следственные действия проходят в админзданиях Одесского городского управления и Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

Напомним, 4 декабря около 10 утра в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой произошел пожар. Последних погибших нашли 12 декабря. Жертвами пожара стали 16 человек, из них 14 найдены в здании, еще двое умерли в больнице.

В полиции рассказали, что система пожарной безопасности в здании была устаревшая. Отсутствовала автоматическая система оповещения, датчики дыма и температуры. Вместо них была устаревшая кнопочная система. Подозрение пока предъявили только директору колледжа по ст. 367 УК Украины - служебная халатность. Сейчас она находится под домашним арестом

Читайте также: В одесской мэрии рассказали, как действовали городские службы во время пожара на Троицкой.

Больше новостей

Загрузка...