Сэкономленные на одесских светофорах миллионы отдадут на зарплаты «муниципалам»

Сэкономленные на одесских светофорах миллионы отдадут на зарплаты «муниципалам»
Фото: infoport.live

Сотрудникам КУ «Муниципальная стража» требуется 3 млн грн на выплату зарплат до конца года, 75% от этой суммы покроют за счет денег, сэкономленных на городских светофорах. Об этом стало известно на заседании бюджетной комиссии горсовета. 

КП «СМЭП» сэкономило на электроэнергии для городских светофоров два миллиона за счет замены старых ламповых на новые светодиодные. Эти деньги полностью отдадут «страже», останется найти еще 0,9 млн грн. 

Средняя зарплата «муниципала» — 7430 грн. Сейчас в Одессе 222 сотрудников «стражи»: 24 — руководство и администрация, 198 — охранники. Они дежурят у здания горсовета на Думской площади, новой мэрии на Косовской, районных администраций Одессы, департамента финансов, на стационарных постах в центре города и на побережье. В штате три группы быстрого реагирования на автомобилях. 

По словам вице-мэра Светланы Бедреги, охранные услуги собственных «стражей» не очень выгодны городу. Заявки от городских школ на размещение у них «муниципалов» вместо частников не рассматривают. Потому что ЧОПы, рассказала чиновница, недоплачивают налоги за своих работников, а в «Муниципальной страже» все официально.

Напомним, ранее сотрудники КУ «Муниципальная стража» прервали эротическую фотосессию с пиротехническими спецэффектами на Думской площади.

Больше новостей

Загрузка...