Семья, деньги и вкусный кофе: одесситы рассказали о том, что делает их счастливыми. Фото

Семья, деньги и вкусный кофе: одесситы рассказали о том, что делает их счастливыми. Фото

20 марта во всем мире отмечают Международный день счастья. Этот праздник служит напоминанием правительствам, что уровень счастья также сильно влияет на благосостояние нации, как и экономические показатели.

В преддверии праздника мы решили спросить одесситов о том, насколько они счастливы и что счастье значит именно для них. Спойлер: из всех опрошенных несчастливым оказался только один человек.

Молодая девушка Дарья объясняет, что счастье не зависит от того, что с нами происходит в жизни:

«Счастье — это скорее психологический момент. В жизни бывают разные события, но ты можешь реагировать на них плохо, а можешь принимать все как есть. Сейчас я чувствую, что у меня все хорошо — проблемы налаживаются, все движется к лучшему. Еще бы хотелось, чтобы желания исполнялись, но в целом, я счастлива».

Очень энергичный турист Паша также считает, что счастье внутри каждого из нас, но делает оговорку насчет финансов.

«Меня делает счастливым то, что я живу, дышу, вижу. Я просыпаюсь счастливым, потому что у меня есть все, что нужно для счастья — руки, воздух, близкие люди, друзья. Не хватает только денег. Говорят, что счастье за деньги не купишь, но Джонни Дэпп как-то раз сказал: «можно купить яхту и поплыть к своему счастью».

Видимо вопрос денег остро стоит перед молодыми людьми, потому что парень по имени Руслан тоже о нем вспоминает.

«Счастье — это такое состояние, когда ты можешь улыбаться, когда ты можешь сказать другим людям, как сильно ты их любишь, уважаешь и ценишь. Это близкие, которые нас окружают, семья, лично для меня — мама, сестра и племянница. Более счастливым меня сделала бы только финансовая независимость, которой я пока еще не достиг», — говорит Руслан.

Девушка Юлия идет по улице, улыбаясь во весь рот, так что мы не можем не спросить ее о причинах.

«Я сейчас чувствую спокойствие, гармонию и благодарность к этому миру. Меня делают счастливой любимая работа, близкие люди и вот такая красивая Одесса, как сейчас. Для большего счастья не хватает только вкусного кофе и путешествий», — поделилась с нами она.

Также о гармонии говорит взрослый мужчина по имени Сергей.

«Для меня счастье — это ощущение внутренней гармонии. И большего мне не надо — если я уже счастлив, зачем мне еще? Мне хватает тех эмоций, что мне приносят семья и моя работа».

Еще раз про семью и работу мы услышали от одесситки Татьяны.

«Счастье — это когда тебя окружает приятная семейная и рабочая атмосфера. Это тот подъем сил, радость и комфорт, который чувствуешь, когда осознаешь, что востребован в профессиональном плане, что в семье есть достаток, что у детей и мужа все в порядке, что мама здорова и жива еще. Еще бы хотелось, чтобы дочь и мама приехали из-за рубежа, чтобы вся семья была бы в сборе, и, конечно, чтобы политическое положение в стране улучшилось».

Приятной неожиданностью стала для нас встреча с французом по имени Филипп. На вопрос о том, что такое счастье, он вспомнил русскую поговорку «чем богаты, тем и рады». Подробности он рассказал нам на английском.

«Для меня счастье — это крепкое здоровье, хорошие друзья и семья. Сейчас я как раз иду встретиться с друзьями, так что скоро буду еще счастливее».

А молодая девушка Ксения говорит, что счастлива, просто потому что жива, потому что есть солнце и небо над головой.

«Сейчас меня могли бы сделать счастливее только улыбки людей, которые ходят по улицам угрюмыми», — добавила Ксения.

Кстати об угрюмых. В начале статьи мы уже писали, что нам встретился только один несчастливый человек. Парень, который не захотел называть своего имени, сказал, что счастье — это когда рядом есть семья и любимый человек. На вопрос о том, что его осчастливило бы, он ответил: «Если бы я смог вернуть любимого человека».

Мы желаем всем одесситам беречь свое счастье, а единственному несчастному парню города — вновь его найти.

Разговаривали с одесситами Анна Фарифонова и Кирилл Печерик

Больше новостей

Загрузка...