Сервисы аренды электросамокатов пошли на уступки и снизили скорость устройств в Одессе

Сервисы аренды электросамокатов пошли на уступки и снизили скорость устройств в Одессе

Противостояние «мэрия Одессы против арендных электросамокатов» продолжается. На аппаратном совещании в мэрии 31 мая сообщили, что все три сервиса, которые предоставляют в аренду электросамокаты в Одессе, снизили максимальную скорость устройств. 

Глава департамента транспорта Одесского городского совета Сергей Тетюхин сообщил, что компании Kiwi, Jet и Bolt уже снизили максимальную скорость с 25 до 20 км/час по городу. В пешеходных зона она составляет еще меньше — 15 км/час. 

«Я вчера катался в парке Победы, действительно, 15 километров, сам проверил», — прокомментировал заместитель мэра Одессы Дмитрий Жеман. 

Снижение скорость подтвердил и директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов. Его подчиненные из КП «Муниципальная стража» дежурят на Трассе здоровья и проводят профилактические беседы с электросамокатчиками. 

Напомним, городская комиссия по ТЭБ и ЧС, которую возглавляет мэр Одессы, запретила заезд электросамокатов на Трассу здоровья. Произошло это после нескольких аварий с этим транспортом. Экскурсионные электромобили и тяжелая строительная техника к стройкам при этом продолжают ездить. 

Исполнительный комитет Одесского городского совета временно запретил делать стоянки электросамокатов на объектах благоустройства города. К ним относятся улицы, парки, скверы, пляжи, придомовая территория. Чиновники из департамента транспорта должны вместе с компаниями-операторами разработать места стоянки и скоростной режим электросамокатов.

Читайте также: Стало известно, какие улицы в центре Одессы будут пешеходными в выходные дни

Больше новостей

Загрузка...