СЭС: не стоит рассчитывать на быстрое окончание вспышки инфекции в Измаиле

СЭС: не стоит рассчитывать на быстрое окончание вспышки инфекции в Измаиле

На быстрое окончание вспышки острой кишечной инфекции в Измаиле рассчитывать не стоит, сообщили в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины. 

"По оценкам специалистов, не следует рассчитывать на скорое окончание вспышки, поскольку от больных, а следовательно и из окружающей среды, выделяется несколько различных возбудителей, - отметили в СЭС. - Тем более жаркая погода будет способствовать сохранению вирусов в окружающей среде".

По данным СЭС, количество больных в Измаиле и районе достигло 538 человек. При этом большая часть заболевших - дети, а именно 309 человек. На утро среды в больницах остаются 234, половина которых - дети.

Напомним, о вспышке острой кишечной инфекции в Измаиле стало известно 17 июня. Тогда в больницы поступило 50 человек, в том числе и дети. Почти за неделю количество заболевших перевалило за 500 человек. По факту массового отравления людей местная полиция начала расследование. По предварительной информации, источником заражения является сырая воде, в которую после ливня 14 июня попали нечистоты.

Больше новостей

Загрузка...