Сейчас «чуть-чуть» и много потом: Одесский горсовет утвердил 470 миллионов финпомощи для городских тепловиков

Сейчас «чуть-чуть» и много потом: Одесский горсовет утвердил 470 миллионов финпомощи для городских тепловиков

Одесские депутаты снова решили помочь деньгами коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» («ТгО»). На этот раз, правда, в схеме выделения денег есть некоторые изменения. За финпомощь в размере 470 миллионов гривен сегодня, 11 декабря, проголосовали на сессии Одесского горсовета.  

Из утвержденной суммы 15 миллионов тепловикам должны перечислить до конца 2019 года. Просили они, кстати, не 15, а 25 миллионов. Пустить их планировали на оплату долгов перед «Одесской ТЭЦ», а также на оплату работ, услуг и материалов. С этими деньгами общая сумма финподдержки из городской казны, которую мэрия в 2019 году отдала тепловому предприятию, составит примерно 570 миллионов гривен. Для примера на ремонт того же Новощепного ряда в мэрии планируют потратить порядка 160 миллионов. 

Остальные 455 миллионов из выделенной сегодня суммы КП хочет получить уже в 2020 году. Необычность нынешней просьбы тепловиков в том, что они не стали как в прошлые годы просить у города помощь по частям. Более того, раньше решение сессии горсовета о выделении денег «ТгО» не означало, что сумму физически дадут. На этот же раз мэрия сразу заложила 455 миллионов в расходную часть нового бюджета.

Хватит ли тепловикам этих денег на весь будущий год, однако, пока непонятно. Даже с учетом того, что ближайшее время в Одессе поднимут тарифы на тепло и, по идее, даже введут систему двухставочного тарифа

Читайте также: В Одессе утвердили бюджет-2020: в топе по его наполнению - сами горожане, а потратят больше всего на образование. 

Больше новостей

Загрузка...