«Шо за кипиш», или Дайджест самых интересных событий в Одессе №111

«Шо за кипиш», или Дайджест самых интересных событий в Одессе №111

«Пушкинская» в очередной раз подготовила дайджест самых интересных событий Одессы и региона за прошедшую неделю — с 25 июня по 1 июля.
Понедельник, 25 июня1. В центре Одессы взорвался автомобиль.2. Погоня с Филатова на Бреуса: BMW на «бляхах» остановили только после столкновения с деревом.3. Дело Новичкова: одесского моряка в Иране снова заключили под стражу.4. Мэр Белгорода-Днестровского передумала уходить в отставку. фото: АиФ-Украина5. Площадь Толбухина ждет благоустройство, движение трамваев могут закрыть.Вторник, 26 июня1. Дело «Виктории»: суд допросил детей, прыгавших во время пожара со второго этажа горящего корпуса.2. В Одессе будут принудительно эвакуировать оставленный на улицах «автохлам».3. В Одессе «туристических» копов пересадили на новенькие велосипеды.4. Нардеп Вадим Новинский опроверг информацию о том, что «возьмёт под своё крыло» одесский «Черноморец». Фото - Апостроф5. «Охота на ведьм» в центре Одессы: на Греческой площади наркозависимые устроили акцию-перформанс.https://youtu.be/Wbq5FhowB0sСреда, 27 июня1. Декларации одесситов с семейными врачами под угрозой из-за объединения ЦПМСП. фото: Медпросвита2. С трех одесских пляжей уберут установленные с нарушениями кафе и ларьки.3. Тройное ДТП в центре Одессе: столкнулись автомобиль, маршрутка и троллейбус.4. «Электронный билет» для Одессы: антимонопольщики и мэрия до сих пор не договорились.5. В Одессе — выставка проектов памятника Героям Небесной сотни: горожан просят выбрать лучший.Четверг, 28 июня1. День Конституции Украины в Одессе: празднование началось с гимна, возложения цветов и марша.2. Конфликт у «Привоза»: мужчина попал в больницу с серьезной кровопотерей и травмой головы.3. В Одессе упала ветка дерева и полностью перекрыла дорогу.4. Покорившееся туристам дикое побережье Санжейки или куда выбраться в выходные из Одессы.5. Оpen-air концерт одесского симфонического оркестра: Хобарт Эрл собрал на Думской аншлаг.https://youtu.be/DLs_gIixsCAПятница, 29 июня1. Приставили нож к ребру: задержали злоумышленников, которые ограбили подростков на Трассе здоровья.2. Крафтовые сыры, сумки ручной работы и аксессуары: в Одессе открылась «Лавка мастеров».3. Прохладная вода и волны: в Одессе проходит чемпионат по плаванию «Черноморская жемчужина».4. «Наезды», политика и график движения: одна неделя трамвайных приключений в Одессе.5. В Одессе над морем появилась полная радуга.Суббота, 30 июня

1. Заступился за девушку и поплатился жизнью: в Одессе суд вынес приговор за убийство 8-летней давности.

2. На Генуэзской билборд упал на машину: опору рекламной конструкции подпилили.

3. Фестиваль ретро-автомобилей на Дерибасовской: ажиотаж среди зрителей, селфи и креатив.

4. Военные корабли, гаубицы, БТР и многое другое: одесситы «познакомились» с боевой техникой Военно-морских сил.

Воскресенье, 1 июля1. В Одессе отмечают День ВМС: новые бронекатера, назначения министра обороны и показ боевой техники.2. Сильные дожди в области: спасателям пришлось откачивать воду из затопленных дворов.3. В Одессе осудили мужчину, который устроил стрельбу по прохожим из окна своей квартиры.4. Неизвестные снова осквернили памятник на Куликовом поле.

Больше новостей