Сильный ветер «увеличил» одесские пляжи и обнажил волнорезы. Фоторепортаж

Сильный ветер «увеличил» одесские пляжи и обнажил волнорезы. Фоторепортаж

Некоторые считают, что штормовое предупреждение — это обязательно про шторм на море. На самом деле это не так. Речь может идти о самых разных погодных явлениях. Сегодня, скажем, по Одессе тоже объявили штормовое предупреждение, но гигантские волны на город не обрушились. Наоборот — сильный ветер «отогнал» море от одесского побережья. 

Фотокор «Пушкинской» Кирилл Печерик знал, что ждать шторма на море при северо-западном ветре не стоит. Это так называемый отжимной ветер. Он «толкает» море не к Одессе, а прочь от нее. В такие дни шторм скорее встретишь на Хаджибейском лимане. Зато на море при отжимном ветре можно увидеть то, что большую часть года скрыто под водой: морское дно, волнорезы и поросшие водорослями камни. 

Их фотокор «Пушкинской» сегодня и увидел. Кое-где море «сдало» до 10 метров своей территории, а волнорезы торчали из воды чуть ли не на полметра, может даже больше. Начал свою прогулку фотокор в Отраде, у желтого камня, а закончил на Дельфине. Гуляющих он встретил немного, все-таки погода была не самая дружелюбная. 

Читайте также: Многострадальный Delfi пока не распилили: как он выглядит сейчас и что с судами

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми