Ситуация на дорогах области: самая сложная обстановка на трассах Одесса-Рени и Одесса-Кучурганы

Ситуация на дорогах области: самая сложная обстановка на трассах Одесса-Рени и Одесса-Кучурганы
Фото: патрульная полиция

Из-за интенсивного ветра и снега движение транспорта в Одесской области осложнилось. На двух участках дорог движение полностью перекрыто: это трассы Одесса — Рени и Одесса — Кучурганы. Об этом во время брифинга сообщил глава региональной Службы автомобильных дорог Дмитрий Рыбалка. 

«Самая сложная ситуация сейчас на двух участках дорог: на трассе М-16 Одесса — Кучурганы и трассе М-15 Одесса — Рени. Там запрещено движение для всех видов автомобильного транспорта», — прокомментировал Рыбалка. 

Как отметил Рыбалка, ситуация во время непогоды там всегда сложная, ураган не утихает. Расчищенные дороги снова заметает снегом за 5-10 минут. 

Кроме того, на многих участках дорог осложнили ситуацию фуры. Они «набивались» возле обочин, а когда не хватало места — занимали также вторую полосу, чем полностью перекрывали движение транспорта.

При этом Рыбалка отметил, что на трассе Одесса — Кучурганы удается выравнивать ситуацию. На Киевской трассе тоже не все гладко: осложнено движение в районе Знаменки и около села Ревове. Но и там, по словам Рыбалки, ситуация тоже выравнивается.

Нормальное движение сейчас сохраняется на Сухом Лимане, на направлении Одесса — Николаев и Одесса — Черноморск. Некоторые осложнения есть на дорогах на Овидиополь и Затоку, но там сейчас работает техника. 

По прогнозам, снеговые порывы к утру должны остановиться. 

«Есть надежда, что к утру, если снег перестанет идти, удастся открыть автомобильные дороги и возобновить движение между городами» — подытожил Рыбалка.

Как сообщили в службе автомобильных дорог, сейчас у них работает более 150 единиц спецтехники. Для уборки снега привлекли также и субподрядные организации, а вот без военной техники пока удается обходиться. 

Напоминаем, что с 21:00 часов 27 января на всех автомобильных дорогах общего пользования государственного значения Одесской области запрещено движение крупногабаритного транспорта и пассажирских автобусов. 

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию на дороге — звоните на круглосуточную горячую линию службы автомобильных дорог в Одесской области — +380(67) 575 68 86. Или отправляйте свою геолокацию в Telegram, Viber, WhatsApp по вышеуказанному номеру.

Читайте также: Большой снег, сильный ветер и красный уровень: как в Одессу пришла зимняя непогода

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми