Скандал с полуциркульным зданием в центре Одессы: работы не прекратились, а комиссию на объект не пустили

Скандал с полуциркульным зданием в центре Одессы: работы не прекратились, а комиссию на объект не пустили

Вчера специальную комиссию снова не пустили для проверки работ, которые проводятся на крыше полуциркульного здания на Приморском бульваре, 7. Об этом сообщил на своей странице в Facebook начальник Одесского ГАСКа Александр Авдеев. 

В комиссию вошли городские управления архитектуры и градостроительства, охраны объектов культурного наследия, государственная архитектурно-строительная инспекция в Одесской области и Приморская районная администрация. По словам, Авдеева после освещения проблемы в СМИ рабочие убрали надстройку, но строительство не прекратилось. Кроме того, у собственника нет на эти работы разрешений.  

«Собственник памятника архитектуры национального значения не подал проектную документацию на те работы, которые сейчас выполняются. В реестре разрешительных документов ГАСИ обнаружили старую декларацию о начале выполнения строительных работ, которая была подана еще 18 июля 2016. Но она содержит недостоверные данные и вчера на основании моего приказа была отменена», - сообщил Авдеев. 

Напомним, 27 июня вокруг полуциркульного здания на Приморском бульваре в городе разгорелся скандал. На крыше здания проходят строительные работы. Некоторые одесситы предположили, что может появится пристройка, которая повлияет на внешний вид здания. В этот же день создали специальную комиссию, которая предписала устранить нарушения. Тогда строители разобрали скандальную надстройку. 

Больше новостей

Загрузка...