Скандал в одесском онкодиспансере: кабинет, в котором снимали пациентов на скрытую камеру, арендуют уже 9 лет

Скандал в одесском онкодиспансере: кабинет, в котором снимали пациентов на скрытую камеру, арендуют уже 9 лет

26 ноября стало известно, что в кабинете УЗИ онкодиспансера была скрытая видеокамера, а видео выкладывали на порносайт. Главврач больницы Олег Лукьянчук заявил, что диспансер не имеет никакого отношения к этому кабинету. Сегодня главврач и юрист учреждения официально прокомментировали инцидент и рассказали, на каких условиях работал врач. 

Скандальный кабинет находится на третьем этаже главного корпуса онкодиспансера в гинекологическом отделении. Над дверью висит вывеска «Кабинет УЗИ», а на самой двери — две таблички с информацией о работе кабинета. Исходя из нее, здесь принимает врач высшей категории Триполко Вячеслав Олегович. То, что этот доктор не имеет никакого отношения к онкодиспансеру, не поймешь, если не заметишь надпись мелким шрифтом ФОП «Триполко». 

Кабинет площадью 18,9 кв.м. Триполко снимает с 2010 года, как указано в договоре от 2017 года, когда арендатор последний раз его продлевал, — «с целью проведения хозяйственной деятельности по медицинской практике». За каждый месяц аренды он  должен платить по 7373, 58 гривен. В качестве собственника этих 19 кв.м. в договоре указан облсовет. Как сообщили нам в диспансере, таких арендаторов у них 35. 

«В связи с тем, что медицина — это особо сертифицированный вид деятельности, мы предполагаем, что областной совет потребовал у него расширенный пакет документов, куда входит диплом, медицинская книжка, обоснование того, что он будет делать, и так далее, и тому подобное», — объяснил юрист, представляющий онкодиспансер, Александр Саинчин.

Саинчин подчеркнул, что аренда — это единственное, что связывает диспансер и Триполко. У диспансера нет ни медицинской карточки, ни трудовой книжки, ни графика выхода на работу этого врача. В соответствии с договором больница не имеет права вмешиваться в его трудовую деятельность. По словам Лукьянчука, в диспансере есть свое ультразвуковое оборудование, которым могут воспользоваться пациенты, Триполко он видел несколько раз, но не общался с ним, другие врачи также, по его информации, тесно с ним не контактировали. 

Лукьянчук рассказал, что сейчас они согласовывают в областном департаменте здравоохранения разрыв договора аренды, так как считают, что нанесенный репутационный ущерб является должным для этого основанием. Также они обратятся в фонд госимущества и облсовет, чтобы попытаться пересмотреть форму договора, по которой арендуют помещения остальные частники. Диспансер хочет хотя бы частично контролировать лечебную деятельность этих врачей. Но, как утверждает Саинчин, они могут только инициировать в облсовете внеплановую инвентаризацию договоров. 

Что касается системного администратора, у которого проходили обыски и конфисковали компьютерную технику, по словам Лукьянчука, это штатный сотрудник онкодиспансера, никакого отношения к ФОП-у он не имеет.

Читайте также: Еще двум медикам, по вине которых умерла 11-летняя девочка из Одесской области, объявили подозрение.

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми