Скандально известный бывший и.о. главы ОГА стал председателем Одесского облсовета

Скандально известный бывший и.о. главы ОГА стал председателем Одесского облсовета

21 августа Сергея Паращенко, который ранее исполнял обязанности главы Одесской областной государственной администрации, выбрали новым председателем облсовета. За него проголосовали 55 депутатов. 

Приняв присягу, Паращенко занял место Анатолия Урбанского, который сегодня сложил полномочия из-за избрания его народным депутатом. Он тут же поставил на голосование вопрос об отзыве депутатских полномочий в областном совете у Анатолия Урбанского, уходящего в ВР. Депутаты это решение поддержали.

Ранее в СМИ сообщали, что на пост главы облсовета есть сразу несколько претендентов: Виталий Саутенков и Сергей Червяков от партии «Оппозиционный блок», Юрий Басюк от БПП и представитель партии «Наш край» Юрий Димчогло. 

Напомним, Сергей Паращенко стал и.о. главы Одесской обладминистрации 10 апреля, после того, как Петр Порошенко подписал указ об увольнении с должности губернатора Максима Степанова. До этого Паращенко был заместителем Степанова. На эту должность он пришел 11 марта, сменив Александра Терещука, который возглавил Киевскую ОГА. 11 июня президент Украины Владимир Зеленский уволил Паращенко. 

Паращенко - крупный агробизнесмен Одесской области. Имя Сергея Паращенко упоминается журналистами в контексте скандалов с рейдерскими захватами чужого урожая, неуплаты налогов и земельных махинаций. Также СМИ связывают Паращенко с нардепом Алексеем Гончаренко.

Больше новостей

Загрузка...