Скандальный шлагбаум в Аркадии останется на прежнем месте: одессит проиграл апелляцию против мэрии и оператора парковки

Скандальный шлагбаум в Аркадии останется на прежнем месте: одессит проиграл апелляцию против мэрии и оператора парковки

Проезд по части улиц Каманина и Генуэзской останется платным. 13 ноября общественник Вадим Оксюта проиграл апелляцию мэрии Одессы и ООО «Аркадия сити», сообщили в пресс-службе апелляционного суда.

В суд на Одесский горсовет и частное предприятие Оксюта подал в январе 2018 года. По мнению общественника и его коллег, ООО «Аркадия сити» безосновательно установило шлагбаумы на въезде на стоянку с улицы Генуэзской и на выезде на улицу Каманина и незаконно взимает деньги за проезд по этой территории. В иске он потребовал демонтировать шлагбаумы, признать договор аренды недействительным, а предшествующие ему решения горсовета - незаконными. 

В марте 2019 года Приморский райсуд Одессы полностью отказал Вадиму Оксюте. В решении указано, что истец не доказал суду, что его права и интересы как члена территориальной громады были нарушены. Также суд сослался на то, что земельный участок используется по назначению, а в договоре аренды предусмотренный беспрепятственный проход и проезд на велосипеде через парковку.  

Общественник этим решением остался недоволен и подал апелляцию, но апелляционный суд встал на сторону коллег из Приморского суда. В сообщении пресс-службы суда указано, что обжалуемое решение является законным и обоснованным, поэтому в апелляции они отказывают. Вадим Оксюта же намерен подать кассацию. 

Напомним, скандал вокруг этой парковки продолжается несколько лет. В июле 2016 года здесь подрались активисты «Дорожного контроля», приехавшие митинговать против платного проезда, и охранники парковки. В феврале 2018 года конфликт с охранниками произошел у Вадима Оксюты и активиста Сергея Стерненко. Они попытались бесплатно проехать через парковку, а когда не получилось - вызвали полицию. Позже среди присутствующих появились неизвестные люди с бейсбольными битам, которые, по словам Стерненко, напали на активистов. 

Читайте также: В Одессе снова снесли шлагбаум на 13-й станции Фонтана.

Больше новостей

Загрузка...