Сколько можно хранить роллы в холодильнике: срок годности японских суши после приготовления (промо)

Сколько можно хранить роллы в холодильнике: срок годности японских суши после приготовления (промо)

Японская кухня, а точнее роллы и суши, появились на отечественном пространстве относительно недавно, около двадцати лет назад. Их существует много разновидностей. С полным перечнем можно ознакомиться здесь. Многие стали готовить их прямо дома. Тут возникает вопрос, как правильно хранить сеты, сколько времени и при какой температуре. Однозначно здесь не ответишь, так все зависит от компонентов, которые входят в состав суши.

Сколько часов хранятся роллы после приготовления

В рецептуре практически нет составляющих, которые можно хранить долго. Исключение составляет рис и соусы. Первый совместно с рыбой составляют любимую пару продуктов. Для суши используется только классика: рис и все виды морепродуктов. А вот роллы бывают:

  • — мясными и рыбными;
  • — вегетарианскими;
  • — сладкими.

Все продукты тщательно отбираются. Здесь нет места “почти”и “вроде бы”. Качество помогает сохранить вкус и пользу продуктов.

Помните, что самые лучшие вкусовые качества сохраняются не более трех часов. Еще сколько же времени роллы могут храниться просто на кухне. Желательно для этого найти темное место. Кусочки со свежей рыбой не рекомендуется хранить. Их нужно быстро съесть. В классике искусства питания говорится, что раньше японцы готовили по одному суши, съел и готовишь следующие. В некоторых суши-барах готовят на открытой кухне.

Не пытайтесь варить заранее рис. Он быстро теряет внешний вид. Если вы хотите подготовиться к приходу гостей, то до последнего не разрезайте полуфабрикат. Резать надо не раньше, чем за час до прихода гостей.

Условия хранения роллов

Хранить готовые суши лучше всего в холодильнике. Для этого их выкладывают на плоскую тарелку и накрывают сверху пищевой пленкой. Так блюдо дольше сохранит вкус и увеличит свой срок годности.

Приобретая продукт в магазине или точке общепита, обязательно уточняйте время изготовления. Именно от него надо отсчитывать время, которое можно хранить суши. Важно помнить, что производители сетов должны иметь необходимые сертификаты для работы. Еще одно условие - наличие холодильников с витринами, но даже там нельзя держать роллы более, чем три часа. Хотя существует стандарт, по которому срок годности блюда при хранении в холодильнике с температурой 2-6 градусов не должен превышать 18 часов.

Замораживать суши категорически запрещено. Это связано с тем, что в большинстве разновидностей в качестве начинки используется сырая рыба. В странах, где есть большая удаленность от моря, используют рыбу, которая прошла глубокую заморозку или подверглась солению.

Готовя дома, старайтесь брать только морские виды рыбы. Используйте весь кусок, не пытайтесь повторно замораживать морепродукты. Они не только перестанут быть свежими. В них может начаться размножение вредных бактерий.

Подведем итог:

  • — максимально хранить суши в холодильнике можно сутки;
  • — оптимально безопасный срок хранения 18 часов;
  • — без холодильника сеты хранятся только три часа;
  • — не следует хранить роллы, приготовленные из свежей рыбы.

Все, что вы кладете в холодильник, должно проходить один из видов обработки: заморозку, соление, термообработку. Но лучше всего есть те блюда, которые только что приготовлены.

Как отличить свежие роллы и суши

Определить свежесть роллов можно визуально. При длительном хранении они теряют свой цвет. Это касается не только начинки, но и самого риса. Плюс может появиться неприятный запах.

На вкус чувствуется определенная водянистость овощей. Рис будет сухим, также как и нори. Не стоит пробовать сомнительные продукты, чтобы не заработать отравление.

*Материал опубликован на правах рекламы

Теги: промо
Предыдущая новость
Меру пресечения для мэра Одессы изберет Высший антикоррупцицонный суд: когда
Следующая новость
Движение по улице около Среднефонтанской площади закроют на все выходные: зачем это нужно

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми