Сколько стоит отдохнуть в Одессе: цены на шезлонги, напитки и развлечения на популярных пляжах. Фото

Сколько стоит отдохнуть в Одессе: цены на шезлонги, напитки и развлечения на популярных пляжах. Фото

Первый месяц лета уже позади. «Пушкинская» прошлась от Аркадии до Ланжерона, чтобы узнать, сколько людей на пляжах Одессы и не изменились ли цена на услуги в сравнении с началом сезона

Итак, пляжи популярны как среди одесситов, так и среди туристов. А вот социальная дистанция соблюдается не везде. Персонал на арендованных пляжах работает в масках - по крайней мере так было во время нашей инспекции. 

Цены от Аркадии до Ланжерона примерно одинаковы на всех пляжах. Но в Аркадии отдельные позиции, например, аренда скутера или шезлонгов, выйдет дороже. 

Пляж в Одессе

Вход на все одесские пляжи - бесплатный, соответствующие таблички должны быть возле всех пляжей. Платными на пляжах могут быть только услуги, например, аренда топчана, шезлонга, зонтиков и другого пляжного инвентаря. 

На пляжах от Аркадии до Ланжерона стоимость шезлонгов стартует от 90 гривен за весь день. Правда, за эту цену можно взять его только в предпоследних рядах. На первой линии он стоит 100 гривен - на Дельфине, Отраде и Ланжероне и 120 - в Аркадии. 

Цены на шатры и бунгало также отличают. В Аркадии в среднем это обойдется в 600 гривен за весь день. На остальных пляжах - 500. 

Развлечения на пляже в Одессе 

Почти на всех пляжах можно найти популярные развлечения, как-то «банан», «бэтмен», катание на скутере. Цены - кусаются. 

Например, покататься на «банане» на всех четырех пляжах стоит примерно 100 гривен с человека. «Бэтмен» - 200 гривен. А вот 5 минут катания на водном скутере - 400 гривен. 

Если водные развлечения не нравятся, можно покататься на велосипеде по Трассе здоровья. Час аренды стоит от 50 гривен. В залог попросят оставить залог 500 грн и документы - паспорт или водительское удостоверение. Пункты проката есть в Аркадии и на Ланжероне.  

Еда и напитки на одесских пляжах  

С едой и напитками на побережье все по-прежнему: они в 1,5-2 раза дороже, чем в магазине. Если цена не смущает, то на пляже можно, даже не вставая с подстилки или шезлонга, купить кукурузу, креветки, пиво и воду. За шашлыком или чем-нибудь другим более сытным придется уже подняться и немного пройтись.   

«Горячая сахарная кукуруза» обойдется в среднем в 40 гривен за качан. В такую же цену и пахлава. Стакан креветок стоит примерно 35 гривен. Пиво - от 25 до 40 гривен за поллитровую бутылку в зависимости от марки. Минеральная вода - около 20 гривен за бутылку объемом в 0,7 литра, сладкая вода - от 20 гривен за поллитра до 35 гривен за литр. Мороженое в стаканчике - 20-30 гривен, на палочке - 25-40 гривен, рожок - 50-60 гривен.  

В целом, если сравнивать с июнем, цены не особо выросли. Разве что на шезлонги: в июне можно было взять его в аренду за 70 гривен, сейчас придется отдать 90. 

И не забывайте: в Украине по-прежнему действует карантин. Это значит, что даже на пляже необходимо соблюдать все правила и придерживаться социальной дистанции.  

Читайте также: Фата-моргана: редкий мираж «растянул» берег в Одесском заливе

Больше новостей

Загрузка...