«Скорость рассмотрения не означает качество»: САП подала апелляцию на оправдательный приговор по делу «Краяна»

«Скорость рассмотрения не означает качество»: САП подала апелляцию на оправдательный приговор по делу «Краяна»

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подал апелляционную жалобу на оправдательный приговор Малиновского районного суда Одессы по делу «Краяна». Об этом сообщили в пресс-службе САП.

Напомним, мэра Одессы Геннадия Труханова, его заместителя и еще 6 чиновников и бизнесменов обвиняли в присвоении 92 млн грн из городского бюджета при покупке административного здания завода «Краян». 9 июля Малиновский райсуд решил, что вина подсудимых не доказана. В этот же день САП обещала подать апелляцию на данное решение. 

Прокуроры требуют, чтобы «необоснованный оправдательный приговор» отменили и признали подсудимых виновными. Для Геннадия Труханова они требуют 12 лет лишения свободы, для остальных фигурантов - от 7 до 11 лет. Гособвинители заявили, что вынося приговор, судьи нарушили требования уголовно-процессуального кодекса, выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам, а само судебное разбирательство было неполным. 

«Сказалось форсированное рассмотрение уголовного производства, ведь скорость рассмотрения не означает его качества», - заявили в САП. 

Читайте также: Все, что вы хотели знать о «деле Краяна», но ленились гуглить

Больше новостей

Загрузка...