Сквер у «Вымпела» может получить имя: его выберут на общественных слушаниях

Сквер у «Вымпела» может получить имя: его выберут на общественных слушаниях
Фото: Думская

15 октября в Одессе пройдут общественные слушания по избранию имени для сквера у бывшего кинотеатра «Вымпел». Соответствующая информация опубликована на сайте городского совета.

Зеленую зону у «Вымпела», границы которой были утверждены в марте 2020 года, предлагают назвать «Сквер Героев-пограничников». Это название предложила общественная организация «Ветеран границы», в октябре 2020 городская историко-топонимическая комиссия его поддержала. 

Теперь дело за одесситами — вопрос вынесен на общественное обсуждение. Оно состоится в 15 октября в 16:00 в здании «новой мэрии» на улице Косовской. 

Отметим, территория, о которой идет речь, «зажата» между Адмиральским проспектом и улицами Краснова, Героев-Пограничников и Гераневой. Ее площадь — 1,46 гектара.

В 2020-21 годах в рамках «Общественного бюджета» этот сквер немного привели в порядок. Здесь появились вымощенные плиткой пешеходные дорожки, новая площадка для массовых мероприятий, уличное освещение, установлены урны с собакопакетами. Также недавно в сквере открыли скейтпарк, сделанный за счет депутатского фонда, а в скором времени появится площадка для выгула собак.  

Читайте также: В Одессе создали онлайн-карту зеленых насаждений: посчитать деревья в городе теперь будет еще проще

Предыдущая новость
Создание городского ветцентра и крематория для животных в Одессе: все, что известно
Следующая новость
В мэрии «внезапно» обнаружили, что некоторые кафе на побережье незаконно установили летние площадки

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми