Сквер у «Вымпела» в Одессе официально получит имя

Сквер у «Вымпела» в Одессе официально получит имя

Сквер у бывшего кинотеатра «Вымпел» на Адмиральском проспекте официально получит имя. Его выбрали на общественных слушаниях, поддержал исполком и теперь должна утвердить сессия городского совета, которая состоится 8 декабря. 

Зеленая зона у «Вымпела» будет называться сквер Героев-пограничников. Это название предложила общественная организация «Ветеран границы». В 2020 году эту идею поддержала городская историко-топонимическая комиссия, а 15 октября — и одесситы на общественных слушаниях. 

Теперь это название должны утвердить депутаты на сессии городского совета. Она состоится 8 декабря. 

Напомним, границы сквера у «Вымпела» были утверждены в марте 2020 года, Его территория составляет 1,46 гектара. Сквер «зажат» между Адмиральским проспектом и улицами Краснова, Героев-Пограничников и Гераневой.

В 2020-21 годах в рамках «Общественного бюджета» этот сквер немного привели в порядок. Здесь появились вымощенные плиткой пешеходные дорожки, новая площадка для массовых мероприятий, уличное освещение, установлены урны с собакопакетами. Также недавно в сквере открыли скейтпарк, сделанный за счет депутатского фонда, а в скором времени появится площадка для выгула собак.  

Читайте также: «Зеленые легкие» Одессы: зачем городу деревья и кто за них в ответе

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми