Следить за одесскими маршрутками на городской gps-карте можно будет уже в ближайшие месяцы, но это не точно

Следить за одесскими маршрутками на городской gps-карте можно будет уже в ближайшие месяцы, но это не точно

До конца первого полугодия на gps-карте городского транспорта, наравне с трамваями и троллейбусами, должны появиться и маршрутки. Правда, произойдет это, по словам директора городского департамента транспорта Александра Илько, «при благоприятных условиях».

Чиновник рассказал, что gps-трекеры уже установлены на автобусах частных перевозчиков, а работу системы тестируют. Таким образом, на сайте городской системы мониторинга пассажирского транспорта в реальном времени можно будет отслеживать не только движение городского электротранспорта, но и следить за желанной маршруткой. При этом установка трекеров, утверждает Илько, городскому бюджету ничего не стоила. Все работы перевозчиков обязали провести за собственный счет.

Однако пока сайт «Транспорт Одессы» работает плохо. У некоторых пользователей полностью не видна карта, однако выбрать какой-либо маршрут все равно можно - сервис покажет его остановки, но где едет транспорт узнать нереально.  

Также директор дептранса рассказал, что сайт городской системы становится все более и более популярным. По словам Илько его недавно даже «атаковали» айтишники, которые, не договорившись с городом, якобы сделали «нелегальное» мобильное приложение.

Напомним, gps-трекеры в маршрутках устанавливают в рамках реализации проекта «Электронный билет». Внедрять е-билет в транспорте будет компания «Одесская городская карта», она единственная подала заявку на участие в конкурсе. Реализация в Одессе проекта будет проходить под присмотром Антимонопольного комитета. Сейчас реализация проекта откладывается, пока мэрия не определит механизм монетизации льгот.  

Читайте также: Эксперты Мирового банка раскритиковали транспортную систему Одессы.

Больше новостей

Загрузка...