Слово на букву «Х»: испорченный мурал может обернуться тюремным сроком

Слово на букву «Х»: испорченный мурал может обернуться тюремным сроком

Одесские полицейские разыскивают правонарушителей, которые причастны к порче стрит-арта в центре города. Об этом сообщили в областной полиции.

«Неустановленные лица испортили рисунок украинского художника, который был изображен на стене здания на Успенской. Злоумышленники полностью закрасили изображение и нанесли надписи, унижающие человеческое достоинство и общественную нравственность», — отметили в полиции.

В ведомстве добавили, что на данный момент решается вопрос о внесении сведений по данному факту в ЕРДР по ч. 2. ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что вчера неизвестные закрасили мурал, который в прошлом году в Одессе нарисовал известный харьковский художник Гамлет Зиньковский.  После этого горожане поддержали идею «стены срача», которая зародилась у харьковчан: там между местными жителями и почитателями творчества Гамлета началась «война». Каждый день художники расписывают стену нецензурными словами и рисунками, а жильцы двора, в котором был мурал, снова ее закрашивают. Так же поступили и со стеной в Одессе.

Правда, в случае с одесской «стеной», правонарушители могут угодить в тюрьму: санкция ч.2 ст. 296 («Хулиганство, совершённое группой лиц») предусматривает лишение свободы до четырёх лет. 

Больше новостей

Загрузка...