Служба автодорог готова выложить почти 9 миллионов за обновление проекта моста через Сухой лиман: что дальше

Служба автодорог готова выложить почти 9 миллионов за обновление проекта моста через Сухой лиман: что дальше

Служба автомобильных дорог Одесской области (САД) наконец-то занялась поисками проектировщика, который переделает проект моста на пути из Одессы в Черноморск. За работы дорожники готовы выложить без малого 9 миллионов гривен. 

28 сентября САД объявила тендер на корректировку проектной документации, необходимой для достройки моста через Сухой лиман. Судя по техзаданию для компаний-проектировщиков, победителю торгов предстоит устроить серьезные инженерно-геологические изыскания, а затем предложить несколько вариантов достройки сооружения. 

В тендерной документации сказано, что на данный момент дорожники видят будущее моста следующим образом:

— демонтаж земляных насыпей с обеих сторон от объекта;

— укрепление береговых опор контрфорсными сваями с дополнительной группой вертикальный свай для установки новых прогонов моста;

— монтаж 6 дополнительных прогонов по 33 метра каждый в сторону Черноморска и 3 таких же прогона в сторону Одессы.

Торги по выбору нового проектировщика назначены на 19 октября. Победителю торгов надлежит сдать обновленный проект до 31 октября 2022 года. 

Проблемы моста через Сухой лиман

В начале июля 2021 года стало известно, что у моста-долгостроя через Сухой лиман большие проблемы — он деформируется и сделать с этим ничего нельзя. В службе автодорог тогда заявили, что нынешний проект моста, составленный ООО НПО «Киевбудиндустрия», неправильный. 

По данным дорожников, грунт под земляными насыпями с обеих сторон моста — нестабильный. Его стабилизация, согласно проекту, должна была произойти в течение 6 месяцев, но не тут то было. Насыпи продолжили оседать и «ползти» в сторону лимана, давя на опоры моста. 

В итоге положение конструктивных элементов моста перестало отвечать проектным параметрам и стало аварийным. Все попытки изменить ситуацию провалились. Работать дальше стало нельзя.

История моста-долгостроя через Сухой лиман

Напомним, что строить мост через Сухой лиман начали еще в 2016 году. Он призван заменить старую понтонную переправу, продление жизни которой влетает в копеечку. Сроки открытия моста несколько раз переносили, а работы по его возведению постоянно дорожали.

Летом 2020 года Черноморский горсовет наконец-то решил отдать мост-долгострой Службе автомобильных дорог. После этого дорожники объявили торги на достройку сооружения, победителем которых стала компания ООО «Ростдорстрой». За работы компания должна была получить 104 миллиона гривен, но по описанным выше причинам работы остановили. 

В САД утверждают, что по состоянию на 2020-й год общая сметная стоимость моста через Сухой лиман составляла 244,8 миллиона гривен. Потратить из них успели 151 миллион. 

Теперь, судя по тендерной документации на корректировку проекта, общую стоимость моста оценивают в 575 миллионов гривен. Очевидно, что в 2022 году многострадальный мост вряд ли достроят. 

Читайте также: Первая попытка дорожников возродить проект недостроенной дороги в обход села Сухой Лиман провалилась

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми