Смертельное ДТП на 6-й Фонтана: дело в суде пока без движения, а водитель BMW проведет еще 60 суток в СИЗО

Смертельное ДТП на 6-й Фонтана: дело в суде пока без движения, а водитель BMW проведет еще 60 суток в СИЗО

Заседание Приморского районного суда по делу о страшном ДТП на 6-й станции Большого Фонтана снова перенесли. Об этом сообщил корреспондент «Пушкинской» из зала суда.  

Один из потерпевших уведомил суд, что продолжает лечиться после аварии и как раз сейчас находится в Киевском институте нейрохирургии. Он просил перенести заседание на другую дату. И адвокат подсидумого Олега Семиренко Александр Щербина, и прокурор Анатолий Русу поддержали перенос слушаний.

Вместе с тем Русу напомнил, что 15 июня истекает срок содержания под стражей водителя BMW и ходатайствовал о его продлении. По словам прокурора, преступление, в котором обвиняют Семиренко, тяжкое и приобрело серьезный резонанс. Кроме того, существуют риски, если выпустить подсудимого из СИЗО: обвиняемый может скрыться, давить на свидетелей или совершать другие преступления. Просьбу оставить Семиренко в СИЗО еще на 60 суток поддержали и потерпевшие.

Адвокат Щербина, в свою очередь, выступил против содержания его подзащитного под стражей. Он считает, что никаких рисков нет и прокурор не доказал реальность их существования. Адвокат просил избрать меру пресечения не связанную с содержанием под стражей.

После десятиминутной паузы судья Виталий Куцаров решил, что Олег Семиренко проведет ещё 60 суток в СИЗО.

Напомним, 8 сентября 2018 года на 6-й станции Большого Фонтана произошло смертельное ДТП. Автомобиль «BMW», за рулем которого находился 27-летний Олег Семиренко, вылетел на тротуар. В результате аварии погибли 2 человек и еще 6 пострадали. Семиренко подозревают в нарушении правил безопасности дорожного движения (ч.3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины). Ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Больше новостей

Загрузка...