Смертельное ДТП на Фонтане: подсудимого Олега Семиренко оставили в СИЗО

Смертельное ДТП на Фонтане: подсудимого Олега Семиренко оставили в СИЗО

Обвиняемый в совершении трагического ДТП на 6-й станции Большого фонтана, вследствие которого погибло двое человек, остается в СИЗО еще на два месяца. Так постановил Приморский суд, где все еще продолжается подготовительное заседание по делу, сообщает телеканал «Репортер».   

На продлении ареста наставила прокурор Оксана Моско. По ее словам, риски, связанные с освобождением Семиренко, не уменьшились.

«Мы считаем, что обвиняемый может скрываться от суда в дальнейшем, также влиять на свидетелей и потерпевшего уголовного дела. Поэтому считаем, что риски не уменьшились на настоящее время и просим продлить содержание под стражей на 60 суток», - обратилась к суду прокурор.

Адвокат обвиняемого Александр Щерблюк, в свою очередь, снова был против и просил изменить его подзащитному арест на любую другую меру пресечения. Он также напомнил, что подсудимый свою вину признал и предоставил материальную помощь части потерпевших.

«Заявления со стороны обвинения о том, что такие риски существуют, голословные и ничем не подтверждены. У нас уже прошло больше полугода расследования дела и это очередное продление, не первое, и на всех этих продлениях прокуратура заявляет ходатайство, указывает, что такие риски есть, но не указывает на чем они все-таки основываются», - прокомментировал защитник Семиренко. 

Напоминаем, Олег Семиренко обвиняется в совершении ДТП на 6-й станции Большого Фонтана. 8-го сентября 2018 года под колесами его автомобиля, который после столкновения вылетел на тротуар, погибло двое человек, еще шестеро пострадало. 27-летнему водителю «BMW», которого подозревают в совершении смертельного ДТП, предъявили подозрение по ст. по ч.3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Дело пока что находится на стадии подготовительного заседания. На двух предыдущих слушаниях в суд не смогли явиться двое потерпевших. 

Больше новостей

Загрузка...