Смертельное ДТП на Молдаванке: предполагаемого виновника начали судить и снова посадили в СИЗО

Смертельное ДТП на Молдаванке: предполагаемого виновника начали судить и снова посадили в СИЗО

Малиновский районный суд Одессы начал рассматривать дело Михаила М. В январе на углу улиц Разумовской и Мясоедовской он протаранил автомобиль BMW, который отбросило на другие авто. Жертвами трагедии стали два человека, еще несколько получили травмы. На старте разбирательств суд отправил Михаила М. из-под домашнего ареста в СИЗО. 

Из судебного реестра «Пушкинская» узнала, что обвинительный акт в отношении предполагаемого виновника ДТП поступил в Малиновский суд еще 20 апреля. Через 9 дней состоялось первое подготовительное заседание. На нем прокурор просил ужесточить для Михаила М. меру пресечения — заменить домашний арест на содержание под стражей.  

Адвокат подсудимого тоже просил изменить своему клиенту меру пресечения — с круглосуточного на ночной домашний арест. Михаил М. поддержал адвоката, а потерпевшие — прокурора. Выслушав стороны, судья Ольга Коблова решила удовлетворить ходатайство прокурора и отправила подсудимого в СИЗО. Все-таки ему грозит до 10 лет тюрьмы. 

Фото с места ДТП

Защита Михаила М. попыталась оспорить решение судьи Колбовой в Одесском апелляционном суде, но безуспешно. В пресс-службе прокуратуры Одесской области «Пушкинской» подтвердили, что апелляционный суд оставил подсудимого под стражей. Следующее заседание в Малиновском суде состоится 1 июня. 

Напомним, что трагическое ДТП на углу Разумовской и Мясоедовской произошло поздно вечером 5 января. Двигаясь на большой скорости по Разумовской Toyota Camry под управлением Михаила М. протаранила BMW, выехавший на перекресток с улицы Мясоедовской. BMW после удара загорелся. Водитель и пассажир автомобиля погибли. Пострадали также сам Михаил М., его пассажиры и люди, находившиеся в автомобиле Volkswagen, на который отбросило «немца».  

Сразу после ДТП в соцсетях разгорелся спор о виновниках аварии. Очевидцы заявляли, что автомобиль BMW, подъезжая к перекрестку, дрифтовал. На следующий день после аварии в сети появилась запись с камер видеонаблюдения. Судя по видео, водитель BMW действительно пускал автомобиль в занос до перекрестка, но на сам перекресток он выехал на зеленый и из «своего» ряда. В то же время Toyota Camry «пролетала» перекресток на красный сигнал светофора. 

На избрание меры пресечения подозреваемого привезли на каталке и под присмотром медиков. 12 января Киевский районный суд решил отправить Михаила М. в СИЗО, но не сразу, а когда он выйдет из больницы. Правда, уже 21 января Одесский апелляционный суд смягчил водителю меру пресечения, отправив его под круглосуточный домашний арест.  

Читайте также: Полсквера у Одесской ОГА за 56 миллионов: почему так дорого, что будут делать и как он выглядит сейчас

Больше новостей

Загрузка...