Смертельное ДТП на Разумовской: водителю Toyota, которая влетела в BMW, избрали меру пресечения. Фото

Смертельное ДТП на Разумовской: водителю Toyota, которая влетела в BMW, избрали меру пресечения. Фото

Киевский районный суд Одессы избирал меру пресечения Михаилу М. Именно он был за рулём Toyota Camry, которая 5 января влетела в BMW на углу улиц Разумовской и Мясоедовской. От удара BMW загорелось, водитель и пассажир погибли. 

На заседание Михаила М. 1994 года рождения привезла скорая. В зале он находился на каталке и под присмотром врача. По словам прокурора Александра Захарьева, следствие до последнего момента не знало, доставят ли подозреваемого в суд.  

Прокурор просил судью Виктора Чаплицкого отправить подозреваемого в СИЗО без возможности выйти под залог. Бесплатный адвокат водителя Toyota Федор Козак с этим не согласился. Он заявил, что такая мера пресечения в данной ситуации будет неправильной и даже не гуманной: у его клиента перелом бедра, ему нужно лечение.

Кроме того, продолжил адвокат, у Михаила М. беременная жена, у которой есть свой 8-летний ребенок. Скрываться подозреваемый якобы не собирается. Суммируя сказанное, адвокат просил отправить Михаила М. под домашний арест с правом находиться в медучреждении. 

Сам подозреваемый комментировать что-либо журналистам не стал. На вопрос о признании вины вместо него ответил адвокат. Он заявил, что Михаил М. в шоке, ничего не помнит. Подозреваемый говорил ему, что вроде ехал на зелёный, но окончательный ответ даст экспертиза. Она точно установит, какое авто и на какой сигнал двигалось. 

В итоге судья Виктор Чаплицкий решил арестовать Михаила М. на 60 суток. Однако в изолятор, по словам прокурора, его все же не повезут. До выздоровления он будет находиться в больнице под охраной полиции. 

Адвокат счёл такое решение суда несправедливым. Он заявил, что обязательно обжалует его в апелляции.

Читайте также: Смертельное ДТП на Молдаванке: появилось видео момента столкновения

Предыдущая новость
13 января в пригороде Одессы не будет воды: список адресов
Следующая новость
У мэра Одессы появился новый заместитель: что о нем известно

Больше новостей

Загрузка...