Смертельное ДТП под Одессой: водителя фуры отправили в СИЗО. Видео

Смертельное ДТП под Одессой: водителя фуры отправили в СИЗО. Видео

Водителя фуры - 49-летнего Александра Орловского, который 21 сентября столкнулся с маршруткой в Овидиопольском районе, отправили в СИЗО. Такое решение  24 сентября приняла судья Киевского райсуда Юлия Федулеева. 

Прокурор Вячеслав Трофимов заявил, что подозреваемый управлял автопоездом, перевозившим масло, общий вес автомобиля составил 39 тонн. По его словам, Орловский не выбрал безопасную скорость, из-за чего не справился с управлением, выехал на «встречку», где ударил маршрутку. Последняя получила удар в левый бок и перевернулась на правый, в результате этого водитель и 9 пассажиров погибли.  

Прокурор Трофимов заявил, что водитель фуры имел технические возможности избежать столкновения, а его действия находятся в прямой причинной связи с наступившей трагедией. Прокурор отметил, что подозреваемый может сбежать, давить на свидетелей и потерпевших, а также совершать другие преступления. В связи с этим он просил отправить Орловского в СИЗО. Кроме этого, отметил Трофимов, подозреваемый неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

Адвокат подозреваемого Сергей Дубовка заявил, что подозреваемый не отказывается общаться со следствием. Он также предоставил справку, что подозреваемому нужна медицинская помощь и операция. По словам адвоката, Орловский и сам будет стараться, чтобы истина в этом деле была установлена. При этом риски, высказанные обвинителем, адвокат считает необоснованными, а Орловского назвал опытным водителем, со стажем более 20 лет. 

«Неужели вы думаете, что это человек будет как-то мешать следствию? Это не депутат и не мажор», - сказал адвокат.

Дубовка просил судью Федулееву избрать меру пресечения не связанную с содержанием под стражей. 

Высказался и сам подозреваемый. Он утверждает, что на встречку не выезжал. Он же заявил, что несколько штрафов у него действительно были, но не за превышение скорости. 

«Я не считаю себя виновным. Я ехал с маленькой скоростью, в пробке, я не мог никого обогнать, потому что пробка машин была полтора-два километра. С чего бы выезжать на встречную полосу, если там идут машины. Я не выезжал на встречную полосу», - заявил Орловский. 

Судья Федулеева заметила, что в своих показаниях Орловский изначально указывал - на встречку всё-таки выехал, чтобы не ударить притормозившую перед ним машину. Орловский прокомментировать это заявление не смог. 

Также подозреваемый сказал, что хочет от следствия полного обследование обоих автомобилей. Это, считает он, позволит найти настоящую причину, из-за которой произошло ДТП. При этом его машина, считает подозреваемый, была полностью исправной, в августе ее ремонтировали. 

Несмотря на это судья Юлия Федулеева посчитала, что риски, заявленные прокурором, обоснованы и приняла решение отправить Орловского в СИЗО до 19 ноября, то есть до окончания сроков досудебного расследования. 

Напомним, 21 сентября на трассе Одесса-Белгород-Днестровский-Монаши столкнулись фура и маршрутка. В результате погибли 9 человек, еще 4 пострадали - одна из пострадавших продолжает находится в реанимации. 23 сентября в Одесской области объявили днем траура по погибшим в страшном ДТП. Участок дороги, на котором произошла авария, хотят обезопасить

Больше новостей

Загрузка...