Смертельное ДТП у Гребного канала: пожилой водитель фуры не признает своей вины, но проведет в СИЗО 60 суток. Фото

Смертельное ДТП у Гребного канала: пожилой водитель фуры не признает своей вины, но проведет в СИЗО 60 суток. Фото

Киевский районный суд избирал меру пресечения водителю фуры, которая попала в страшное ДТП 29 числа у Гребного канала. По версии следствия, именно водитель фуры нарушил правила дорожного движения, выехал на встречку и столкнулся с маршруткой и легковушкой. Адвокаты подозреваемого с такой трактовкой обстоятельств ДТП абсолютно не согласны.

Подозреваемому Николаю Тарасенко 75 лет и с самого начала заседания он жаловался на то, что не слышит судью и без очков не может ознакомиться с документами. Его даже пришлось пересадить из «клетки» за стол к адвокатам. Кроме того, Тарасенко не сразу смог назвать фирму, в которой работает, хотя заверил, что оформлен там официально.

По версии прокурора, около 19 часов 29 января на 14 километре трассы Одесса - Белгород-Днестровский - Монаши, Тарасенко в темное время суток выехал на встречку, где левая сторона кабины его тягача Volvo столкнулась с левой стороной автобуса Mercedes. В результате ДТП два пассажира маршрутки погибли на месте и еще два находятся в тяжелом состоянии в больнице.  

Обвинение считает, что водитель фуры нарушил пункты 11.3 и 12.1 ПДД. Он не был внимателен, неправильно оценил дорожную обстановку и не учел скорости и веса своего автомобиля с полуприцепом. Кроме того, именно он, сказал прокурор, утратив контроль над тягачом, выехал на полосу встречного движения, чем также нарушил правила.

С учетом того, что Тарасенко теперь грозит от 5 до 10 лет лишения свободы и запрет водить еще в течение 3 лет, по версии следствия, он может скрыться, давить на потерпевших или совершать другие правонарушения. Прокурор заявил, что собранных доказательств достаточно для предъявления подозрения и просил отправить подозреваемого в СИЗО сроком на 60 суток.  

Адвокаты Тарасенко выступили категорически против такого решения и просили отправить их подзащитного под домашний арест. По их мнению, риски, заявленные прокурором, ни на чем не основываются. Кроме того, адвокаты заявили, что на данный момент нет никаких данных экспертиз, которые бы говорили о скорости движения участников ДТП и точном месте столкновения. Поэтому, считают они, говорить, что именно Тарасенко выехал на «встречку» преждевременно.

Также адвокаты заявили, что уже 29 числа вечером, до того как полиция закончила проводить следственные действия на месте ДТП, Тарасенко уже был указан в ЕРДР виновником ДТП. Поэтому если сейчас избрать меру пресечения, какую предлагает прокурор, следствие в дальнейшем должно будет поддерживать изложенную в нем версию.

Сам подозреваемый свою вину не признал.

«Я не могу с этим согласиться, я по своей полосе ехал. Как оно получилось - не знаю. Тяжело разобраться. Ходить мне сложно, так что только домашний арест, иначе я не выдержу», - сказал он.

До 30 марта Николай Тарасенко, которого подозревают в нарушении ч.3 ст. 286 УК Украины, проведет в СИЗО.

Напомним, 28 января На трассе Одесса — Овидиополь в районе Гребного канала столкнулись маршрутка и фура. Авария произошла около 19:00. По данным полиции погибли 2 человека, 4 — пострадали. Один из пострадавших, водитель маршрутного такси, до сих пор находится в коме. Ещё одна пострадавшая на искусственной вентиляции лёгких.

Больше новостей

Загрузка...