Снег с препятствиями: странности одесской погоды в первый по-настоящему зимний день. Фотозарисовка

Снег с препятствиями: странности одесской погоды в первый по-настоящему зимний день. Фотозарисовка

В Одессу наконец-то добралась зима. Настоящая, с морозом и снегом. Правда, не сильным и каким-то капризным. Только начнет валить — в голове уже санки да сугробы — так сразу прекратится. Небо голубое, солнце светит. Показываем, как это было. 

Нынешняя зима пока не радует одесситов снегом. Сегодня поснимать заснеженную Одессу мы тоже не смогли — уж больно переменчивой была погода. Зато у нас получилась небольшая фотозарисовка о том, как менялось ее настроение. 

Утром в Одессе было холодно, однако снегом еще не пахло. Над городом то и дело проплывали тяжелые тучи, но осадками не делись. При этом после каждой новой тучи город обязательно принимал солнечные ванны.  

Ближе к обеду в Одессе началась какая-то снежная неразбериха. Где-нибудь на Таирова мог валить снег, а в центре — ни снежинки. Потом наоборот. Причем дольше 5-10 минут, кажется, снег ни в одной районе Одессы в течение дня не шел. 

Порой погода меняла настроение так стремительно, что солнце светило прямо через снегопад. Сейчас снег продолжает посыпать Одессу, но снова неравномерно и с передышками. Посмотрим, каким город встретит утро.

Фото: Кирилл Печерик и Митя Копицкий 

Читайте также: Нетуристическая Одесса, часть 5: Ближние Мельницы — мукомольное прошлое и невнятное настоящее

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми