Снесенные BMW светофоры в центре Одессы скоро починят: кто за это заплатит — непонятно. Фото

Снесенные BMW светофоры в центре Одессы скоро починят: кто за это заплатит — непонятно. Фото

Светофоры на углу улиц Ришельевской и Базарной не работают с 3 января. Два из них вместе с двумя столбами снес водитель BMW, вылетевший с дороги, судя по всему, на большой скорости. В полиции тогда заявили, что он явно был пьян. Мы решили выяснить, когда работу светофоров на довольно важном перекрестке восстановят и кто за это будет платить. 

После ДТП в коммунальном учреждении «СМЭП» нам рассказали, что один из снесенных BMW столбов был бесхозным, его не использовали. Второй находился на балансе «ДТЭК Одесские электросети». Теперь, чтобы восстановить работы светофоров, сначала надо вернуть на место электрические столбы. 

Когда конкретно это произойдет, в «СМЭП» не ответили. Коммунальщики заявили, что планируют вернуть светофоры на углу Ришельевской и Базарной к жизни в начале февраля. 

Идет ли работа по взысканию денег с водителя BMW, нам в «СМЕП» тоже не ответили. Сказали лишь, что это долгий процесс. Так что за новые светофоры, видимо, заплатят из городского бюджета, наполняемого всеми одесситами. 

Напомним, что разрушительное ДТП произошло на улице Ришельевской в ночь со 2 на 3 января 2022 года. По данным полиции, водитель «немца» не справился с управлением, после чего его авто столкнулось сначала с «ВАЗ 11193», затем врезалась в припаркованный Opel и вылетело на тротуар. Там BMW снесло два столба, 2 светофора и повредило крыльцо магазина. 

В полиции заявили, что у 24-летнего водителя BMW были явные признаки опьянения. 

Читайте также: В Одессе проверят техническое состояние 7 мостов: цена вопроса — 1,7 миллиона гривен

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми