Снежные хроники: как одесситы проводят третий снежный день на побережье. Фоторепортаж

Снежные хроники: как одесситы проводят третий снежный день на побережье. Фоторепортаж

Праздники сегодня официально закончились, но снега от этого не убавилось. Как проводили третий снежный день одесситы на побережье узнавал корреспондент «Пушкинской».

После вчерашней прогулки в парке, мы решили отправиться на побережье, но не на привычный нам «Ланжерон», а на Большой Фонтан, захватив сразу четыре станции - от 12 до 16-й. Здесь одесситы прогуливаются, катают детей на санках, выгуливают животных. А некоторые животные, например легендарные одесские коты, выгуливаются самостоятельно: «играют в прятки» и таким образом согреваются.

Настроение у одесситов совсем разное: некоторые рады снегу, а другие тыкали «дули» в объектив нашему корреспонденту. Встретил он и настоящего Гринча, который сразу после завершения официальных праздников выкинул сосну.   

Однако радоваться снегу нам осталось совсем недолго, уже завтра, по данным Укргидрометцентра, в городе не предвидится каких-либо осадков. Температура ночью составит 10-12°C мороза, а днем - от 1°C тепла до 1°C мороза. 10 января синоптики обещают снег с дождем, температура при этом составит от 3°C мороза до 3°C тепла.

Напомним, 6 января в Одессе произошло настоящее рождественское чудо - пошел долгожданный и обещанный снег. Вчера он не утихал и красивыми хлопьями падал на улицы, что побудило одесситов в последний официальный выходной отправиться в парк кататься на санках, играть в снежки и лепить снеговиков.

фото: Кирилл Печерик

Больше новостей

Загрузка...