Собранный в Одессе трехсекционный трамвай Odissey max впервые вышел на маршрут. Фото

Собранный в Одессе трехсекционный трамвай Odissey max впервые вышел на маршрут. Фото

Сегодня, 20 ноября, в Одессе впервые вышел на маршрут трехсекционный трамвай Odissey max. Теперь он будет обслуживать пассажиров 26 маршрута. 

По словам заместителя директора по эксплуатации КП «Одесгорэлектротранс» Александра Коваля, на этом маршруте Odissey max будет работать постоянно и курсировать от Старосенной площади до 11 станции Люстдорфской дороги. Этот маршрут особенно загружен пассажирами в час-пик. 

Вагон мощный, имеет 8 тяговых двигателей, оборудован GPS-навигатором. Такой трамвай, по словам Коваля, намного легче в управлении, чем трамвай-сцепка. Он отметил, что преимущество Odissey max в том, что его средняя часть приспособлена для пассажиров с ограниченными физическими возможностями - она низкопольная, там есть пандус и места для колясок. 

Свой первый маршрут трамвай начал в 16:00 от Старосенной площади. Мероприятие в качестве гостя посетил бывший глава КП «Одесгорэлектротранс», а сейчас директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.  

«Это первый многосекционный трамвай, собранный в Одессе. Если говорить о его габаритах, то это самый большой состав в Украине. Его достаточно долго обкатывали и каких-либо серьезных замечаний к работе нет», - сообщил Жеман.  

Напомним, в середине сентября 2019 года в Одессе представили новый трехсекционный трамвай - Odissey max. Его длина составила 31 м, всего в него поместятся 280 человек, но сидячих мест - 62. 

Odissey max изготовили на основе корпуса тележек от трамвая «Tatra-T3», который производится в Калуше. В Одессе мастера полностью заменили бандажи, двигатели и сделали капитальный ремонт. Себестоимость такого вагона, по словам экс-директора КП «ОГЭТ» Дмитрия Жемана, 18 млн грн. В середине октября Odissey max должен выйти на 26 маршрут.   

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: В Одессе построят еще один трехсекционный трамвай.

Больше новостей

Загрузка...