Социально активный бизнес: как компании помогают бороться с коронавирусом в Одессе

Социально активный бизнес: как компании помогают бороться с коронавирусом в Одессе

Многие предприниматели помнят о социальной ответственности и стараются помочь обществу во время кризиса. Одесский бизнес — не исключение. «Пушкинская» собрала компании, которые помогают одесситам справиться с пандемией. 

Ресторатор Савва Либкин и раньше участвовал в благотворительном проекте «Добрый обед» от «Корпорации монстров». Они кормили малообеспеченных пенсионеров. Но в связи с угрозой распространения вируса проект приостановили. На смену ему пришел «Добрый обед домой». Теперь пожилым людям не нужно никуда ходить — бесплатные обеды им доставляют. 

Одесский дизайнер женской одежды Оксана Семененко шьет маски для врачей и организаций, которые обеспечивают продуктами пенсионеров. Заявок поступает больше, чем Оксана и ее коллектив могут охватить, но они делают все, что могут. Для тех, кто хочет изготовить маску самостоятельно Оксана также записала обучающее видео. 

Компания Synergy group, управляющая такими заведениями как Mantra Beach club, Traveler`s, Terrace, обещает перечислить 20% от каждого заказа, который гость заберёт самостоятельно, в фонд борьбы с последствиями коронавируса. Они хотят закупить аппарат искусственной вентиляции лёгких, медикаменты и другое необходимое оборудование.

Дистрибьютор международных брендов Aricol Group передал 400 защитных костюмов «Корпорации монстров» для одесских врачей скорой помощи. 

Также не остался в стороне «Приватбанк». В рамках программы «Дыши! Вместе против коронавируса» он передал одесской областной детской больнице два аппарата искусственной вентиляции легких. Эта программа будет собирать средства банка и пожертвования клиентов для обеспечения оборудованием областные больницы страны. 

По состоянию на 19 марта в Украине зафиксировано 26 случаев заражения коронавирусом COVID-19

До 3 апреля в Украине — карантин. Люди не могу выехать по делам, а доллары купить сложно. 18 марта в Одессу привезли первые 50 экспресс-тестов на коронавирус. В области ожидают еще 4 тысячи

Читайте также: чем заняться на карантине, чтобы не сойти с ума.

Больше новостей

Загрузка...