Сохранение дорог: на трассах в Одесской области появятся 6 новых передвижных пунктов габаритно-весового контроля. Фото

Сохранение дорог: на трассах в Одесской области появятся 6 новых передвижных пунктов габаритно-весового контроля. Фото

Одесская область получила 6 новых передвижных пунктов габаритно-весового контроля, которые полностью укомплектованы всем необходимым. Они будут работать на трассах с наибольшим трафиком и у портовых терминалов. Об этом сообщили в пресс-службе одесской ОГА.

«Эти шесть пунктов габаритно-весового контроля - очень важный шаг на пути сохранения наших дорог. Мы вкладываем миллиарды гривен в строительство дорог и продолжаем следить, чтобы они много лет оставались в надлежащем состоянии», - подчеркнул глава одесской ОГА Максим Степанов.

На проверку одного автомобиля в таком пункте уходит минута. В его комплектацию входят передвижные весы, измерительные устройства, ноутбук, GPS-трекер и генератор. На закупку комплексов из бюджета области выделили больше 7 миллионов гривен. В этом году, по данным ОГА, благодаря габаритно-весовым комплексам на дорогах Одесской области проверили почти 480 000 автомобилей и выявили перегрузки в 4500 фур.

Отметим, речь идет о габаритно-весовых комплексах, деньги на которые выделили еще в 2017 году. Тендер на их закупку дважды срывался - в 2017 и начале 2018 года. Его удалось провести только с третьей попытки.

Напомним, сейчас в регионе есть 14 свободных площадок, на 7 из них установят стационарные весовые комплексы. Фуры планируют взвешивать на отремонтированных дорогах Кодыма-Балта, Шевченково-Килия, а также в районе Измаила и Арциза.

Больше новостей

Загрузка...