Сотрудники ГБР проводят обыски в кабинете главы Одесского облсовета

Сотрудники ГБР проводят обыски в кабинете главы Одесского облсовета

Сотрудники Государственного бюро расследований пришли с обысками в здание ОГА. Сейчас они находятся в кабинете главы Одесского облсовета Анатолия Урбанского. 

Как сообщил корреспондент «Пушкинской», около 11:50 в кабинет Урбанского зашли несколько человек в «гражданском». Это, по предварительной информации, - сотрудники ГБР. Кабинет закрыт, туда никого не пускают, секретарь Урбанского также находится снаружи. 

На своей странице в Facebook журналист Григорий Козьма сообщил, что обыски якобы проводят в связи с открытым делом о хищении 660 млн грн группой лиц под руководством главы облсовета. По его информации, сотрудники бюро также работают в Измаиле. 

Напомним, сегодня депутаты облсовета собрались на внеочередную сессию, чтобы избрать нового главу. Анатолий Урбанский должен сложить свои полномочия из-за избрания его народным депутатом. Сессия началась с потасовками, борьбой за микрофон и скандалами. Перед зданием ОГА прошло несколько митингов. Некоторые протестующие против того, чтобы новым главой облсовета стал Виталий Саутенков от «Оппозиционного блока». 

Читайте также: Ценитель искусства и швейцарских часов - чем богат глава облсовета Анатолий Урбанский?  

Больше новостей

Загрузка...