Совиные истории: одесситка спасла дикую птицу и теперь готовит ее к операции

Совиные истории: одесситка спасла дикую птицу и теперь готовит ее к операции

Пока страна на карантине, кажется, что весь мир замер. Но диких животных не заставить реже бывать на улицах. Они продолжают попадать в передряги и поэтому нуждаются в помощи. И есть люди, готовые ее оказать. Например, одесситка по имени Наталья — она сейчас выхаживает раненую сову. «Пушкинская» узнала, как чувствует себя птица, и какая судьба ее ждет дальше. 

Раненую сову нашел знакомый Натальи на дороге недалеко от Грибовки первого апреля. У птицы было сломано крыло, оно кровоточило. Наталья сразу решила помочь и отвезла сову к ветеринару. Птице сделали перевязку и поставили уколы. После этого Наталья забрала ее к себе домой. 

«Тут два варианта: либо в нее стреляли, потому что сегодня вытащили маленькую дробь, либо ее сбила машина. Последний доктор, с которым я общалась, сказал, что скорее всего, попали дробью, и она упала и прочесала себе крыло. А, может, даже пуля раздробила кость», — рассказала Наталья. 

Поврежденное крыло придется ампутировать. Но перед этим сова должна пройти реабилитацию: у нее черепно-мозговая травма, ей ставят уколы, дают таблетки и суспензии.

«Я не могу сказать, что она привыкла ко мне. Все-таки это хищная птица, она все время жила на воле, и тут ее забрали в четыре стены. Конечно, для нее это стресс, шок. Но она уже не шипит на меня, я уже беру ее в руки, и она дается. Могу уложить ее на спину, чтобы делать уколы, уже не так вырывается, как раньше», — поделилась девушка. 


По словам Натальи, содержание совы стоит немалых денег: все лекарства очень дорогие, а еще птице нужна еда — живые мышки, цыплята, крысы, перепелки. Ветеринары не рекомендуют кормить сову замороженным мясом. 

Наталья попросила помощи в социальных сетях, и люди перечислили деньги на лечение птицы. Но на операцию собранных средств уже не хватит. 

После того как сова выздоровеет, Наталья хочет пристроить ее в частный дом, где у птицы будет большой вольер. Девушка категорически не согласна отдать сову в зоопарк или непроверенным хозяевам. 

«Многие люди хотят ее забрать для того, чтобы продать или сделать из нее чучело. Я очень переживаю за нее, отдавать в какие-то непонятные руки я не буду. Но уже есть человек, который передерживает сов и ястребов, а потом отпускает их на волю. Возможно, отдам ему. Есть еще девочка, но она за границей. Может, сова и вовсе останется жить у меня», — рассказала Наталья. 

Она призналась, что любит абсолютно всех животных: и кошек, и собак, и крыс. Наталья очень сильно переживает, даже когда скармливает сове мышек, но понимает: таковы законы дикой природы. 

Сейчас, помимо совы, у девушки есть еще две птицы. Также Наталья подкармливает дворовых кошек и бездомных собак.

«Я, когда вижу животное, сразу влюбляюсь. А эта птица, она какая-то особенная, я никогда не видела сову раньше вблизи. Тем более не держала ее в руках. А когда увидела ее безумные глаза, они как будто заворожили меня. Она очень крутая птичка», — призналась Наталья. 

Девушка будет рада любой помощи, а сова — очень надеется обрести любящий и любимый дом.

Перечислить деньги на лечение совушки можно по реквизитам: 
Приват Банк 5168742237975499
Получатель: Спину Наталья Михайловна

Читайте также: Из Южной Пальмиры в вечную мерзлоту: интервью с одесситом, который едет на зимовку в Антарктиду.

Больше новостей

Загрузка...