Совладельцу сгоревшей гостиницы «Токио Стар» в Одессе сообщили о подозрении, но он скрывается от правоохранителей

Совладельцу сгоревшей гостиницы «Токио Стар» в Одессе сообщили о подозрении, но он скрывается от правоохранителей

2 сентября совладельцу гостиницы «Токио Стар», в которой в ночь на 17 августа произошел пожар, сообщили о подозрении. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. 

Мужчину, также как и еще одного владельца гостиницы Вадима Черного, подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем гибель девяти человек (ч. 2 ст. 270 УК Украины). Как сообщили в ведомстве, сейчас подозреваемый скрывается от правоохранителей, поэтому прокуратура намерена обратиться в суд, чтобы получить разрешение на его задержание и ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде содержания в СИЗО. 

По нашей информации, второй подозреваемый - директор ООО «Отель Паровоз» Сергей Дурач. Как заявила прокурор Оксана Моско 28 августа в Апелляционном суде, именно ему принадлежит часть сгоревших помещений. Тогда же прокуроры сказали, что основателем «Отеля Паровоз» является общественная организация «Центр защиты инвалидов», которую учредили как раз Дурач с Вадимом Черным. После пожара Дурач якобы уехал за границу, поэтому допросить его так и не смогли. 

Напомним, ночью 17 августа в гостинице «Токио Стар» на улице Водопроводной произошел пожар, в результате которого погибло 9 человек. Предварительная причина пожара - возгорание электрощитовой на втором этаже здания. Во время пожара в здании было около 200 человек. Из него эвакуировали 136 человек, спасли 6, 10 человек пострадали.  

Владельца гостиницы Вадима Черного подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель девяти человек (ч. 2 ст. 270 УК Украины). Сейчас он находится в СИЗО. Также Государственное бюро расследований открыло уголовное дело против работников ГСЧС. Их подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.   

Больше новостей

Загрузка...