Спасатели бьют тревогу: на одном из одесских пляжей произошёл оползень. Фото

Спасатели бьют тревогу: на одном из одесских пляжей произошёл оползень. Фото

В районе одесского пляжа «Золотой Берег», возле санатория "Одесский", произошёл ссув грунта. Об этом сообщили в региональном управлении ГСЧС.

Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что на расстоянии десяти метров от забора санатория произошло увеличение трещины на прибрежном склоне. В ведомстве уточнили, что данная трещина возникла еще в сентябре 2016 года.

Сотрудники ГСЧС предупреждают, что из-за данного инцидента могут пострадать (и даже погибнуть) люди. По мнению спасательной службы, необходимо срочно провести внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета.

Кроме того, в ведомстве призывают установить ограждающие знаки для недопущения пребывания людей и машин в месте возможного смещения грунта. А силами муниципальной охраны во взаимодействии с полицией необходимо обеспечить круглосуточное дежурство пеших патрулей.

На данный момент на месте происшествия дежурит руководящий состав Киевского районного отдела регионального ГСЧС.

Также спасатели «отдельной строкой» предупредили, что данный оползень может спровоцировать опасные последствия. Ввиду этого обстоятельства, категорически запрещается:

- оставлять автомобили и проходить мимо и вблизи опасного участка;

- отдыхать на набережной в пределах радиуса возможного обвала.

Стоит отметить, что одесситы ещё вчера обратили внимание на данный инцидент. В паблике Facebook «Моя Одесса» участники группы опубликовали фотографии ссува грунта. Кроме того, одесситы предположили, что оползень произошёл из-за строительства кафетериев в этом районе.

Фото - ГСЧС и пользователя Facebook Светлана Светик

Больше новостей

Загрузка...